Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Гетманский борщ с баклажанами и фасолью

На нашем сайте klassnie.ru уже были опубликованы разнообразные рецепты самого популярного зимнего супа: борщ с фасолью., с лесными грибами — лисичками., зеленый с щавелем — подробнее можно найти в категории — борщ. Сегодня же в копилочку рецептов добавлен еще один: борщ гетманский, который готовится с баклажанами!

sam_0286

Вы конечно знаете, что существует немалое количество рецептов приготовления украинского борща, где отличие не только в ингредиентах, а и в самой технике: последовательности закладки, пассерования, времени варки овощей. Гетманский борщ отличается от своих «собратьев» еще и тем, что кроме стандартных ингредиентов, неотъемлемой частью являются синенькие (как их называют на Украине), они же баклажаны. Также часто к овощам добавляют фасоль, сладкий перец, толченный чеснок, корень петрушки.

sam_0277

Геманский борщ получается густым, наваристым и очень ароматным. Что уж говорить о вкусе! Подавайте борщ с чесночными пампушками, пирожками на молоке или с картофельным пирогом, это будет по-настоящему сытный, вкусный, украинский обед.

Ингредиенты:

  • вода- 3 л.,
  • фасоль — 150 г.,
  • лук — 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • свекла – 1 шт,
  • картофель — 400 г.,
  • баклажаны – 1-2 шт,
  • томатный соус — 1-2 ст. л.,
  • растительное масло,
  • чеснок- 2-4 зуб.,
  • соль,
  • лавровый лист

 

Вегетарианский борщ с баклажанами

Фасоль замочить в воде на 8 часов (удобно оставить на всю ночь).

1

Затем промыть, сложить в кастрюлю, налить воды — 3 л, и варить 30 минут.

Через пол часа варки фасоли можно будет добавлять остальные овощи.

Картофель почистить и мелко порезать. Капусту нашинковать. Отправляем в кастрюлю.

2

Морковку натереть, лук мелко порезать.

3

Обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.

4

Затем снять с огня и отправить в борщ. Борщ можно посолить.

Баклажаны мелко порезать. Если хотите баловать себя гетманским борщем в зимнее время, то можете заморозить баклажаны, а затем использовать их.

5

Баклажаны посолить, отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить.

6

За 10 минут до окончания приготовления, отправить синие в борщ.

Свеклу натереть на терке. Потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Свекла должна полностью приготовится и стать мягкой.

7

Когда борщ будет готовый, снять его с огня, добавить лавровый лист измельченный чеснок и тушенную свеклу.

8

Перемешать, накрыть крышкой и оставить, как минимум, на 30 минут.

sam_0281

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!