Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Гороховый суп с сушеными грибами

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

суп из гороха с сушеными грибами

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

 

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Замоченные на ночь бобовые

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Замоченная смесь грибов

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Шинкованные лисички и белые

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Лук и морковь для зажарки

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Зажарка

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Картошка кубиком

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Кастрюля с супом

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Супчик из гороха с грибочками

Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с сушеными грибами: 1 комментарий
  1. это очень вкусный суп с горохом и грибами, я часто такой готовлю. всем рекомендую. просто быстро. грибочки не обязательно сухи. можно взять свежие или замороженные. шампиньоны так же прекрасно подходят для данного супчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!