Меню

Вегетарианские супы, Супы с грибами

Гороховый суп с сушеными грибами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

суп из гороха с сушеными грибами

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

 

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Замоченные на ночь бобовые

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Замоченная смесь грибов

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Шинкованные лисички и белые

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Лук и морковь для зажарки

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Зажарка

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Картошка кубиком

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Кастрюля с супом

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Супчик из гороха с грибочками

Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 3
  1. Катерина

    это очень вкусный суп с горохом и грибами, я часто такой готовлю. всем рекомендую. просто быстро. грибочки не обязательно сухи. можно взять свежие или замороженные. шампиньоны так же прекрасно подходят для данного супчика.

    Ответить
  2. Ксения

    Бульон получился очень вкусный, однако я бы рекомендовала перед обжариванием грибы полчаса отварить, затем вынуть и обжарить с луком и морковью

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Ксения, спасибо, интересный совет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты