Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Греческий омлет

греческий омлет
Омлет по греческому рецепту с оливками и сыром Фета

Традиционный рецепт греческой кухни — омлет со свежими оливками, сладкими помидорами черри, зеленым шпинатом и сыром фета. Время приготовления — не более 15 мин. Омлет приготовленный по греческому рецепту обязательно останется в списке ваших любимых завтраков!

Чтобы приготовить омлет понадобится:

 

1 пучок свежего шпината

лук шалот

1 сладкий перец

4 яйца

1/2 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. растительного масла

сыр фета по вкусу

4-6 шт. помидоров черри или 1 средний томат

1 небольшая горсть оливок без косточек

черный перец молотый, соль

 

Лук шалот нарезать кольцами, шпинат порвать руками или нарезать на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать кубиками, помидорки черри пополам (томат на 4-6 частей).

Белую часть лука смешать со шпинатом, сладким перцем, сушеным орегано, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, пока шпинат и перец не приготовятся.

Яйца взбить вилочкой до пены, затем смешать с зеленой частью лука, посолить и поперчить. На широкой сковороде разогреть растительное масло и влить взбитые яйца. Как только омлет подрумянится с одной стороны, осторожно перевернуть его на другую сторону, и на одном краю выложить тушеный шпинат со сладким перцем, половинки черри, оливки и сыр фета, порезанный кубиком.

Через 3-4 мин. край омлета приподнять  и накрыть им овощи. Аккуратно переложить на тарелку, выложив сверху пару кусочков сыра.

Омлет с овощами и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!