Home / Вегетарианские котлеты / Гречневые котлетки в духовке

Гречневые котлетки в духовке

котлеты из гречневой кашиДля приготовления гречневых котлет можно использовать любой сорт гречки: самая полезная — это зеленая гречиха.

Зерна зеленой гречки не подвергаются термической обработке, эти злаковые с легкостью можно проращивать и затем добавлять проростки в свежие салаты или к любым блюдам из овощей.

Зеленая гречка быстро разваривается и получается очень клейкой
и густой, поэтому сформировать котлетки будет очень просто. Если вы не найдете на полках магазинов такой сорт, то можно смело использовать другую гречневую крупу. На вкусовых качествах веганских котлеток это не отразится.

Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, нам понадобится:

  • 300 гр. гречневой крупы
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки по желанию
  • панировочные сухарики по желанию
  • соль, перец

Гречневую кашу отварить до готовности.

гречневая каша

Переложить гречку в блендер и взбить до консистенции паштета.

блендер

Или перетереть через сито до однородной массы.

гречневый паштет

Лук, чеснок  и зелень мелко нашинковать, добавить к гречневому паштету и посолить. Все тщательно перемешать и сформировать из гречки котлетки. Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.

сформировать котлетки

Противень смазать маслом, выложить на него постные котлетки и запекать в духовке до румяной корочки. Или обжарить на растительном масле до легкого золотого цвета.

Гречневые котлеты

Приятного аппетита!

 

8 комментариев

  1. Отлично!!! просто и вкусно!

  2. Ребят,я не знаю как это может быть вкусно,почитала комментарии, решила разнообразить как-то рацион,увидела рецепт -приготовила. Обычная гречка,вот прям совсем на любителя. Лучше сделать драНиКи

  3. Чем больше зелени, тем вкуснее

  4. Странные котлеты, так получается можно что угодно перемолоть в блендере и пожарить в муке )))
    хотя по сути, так делают и мясоеды: рыбу, курицу, говядину, свинину и даже их потроха перемалывают мясорубкой и жарят ахахха

  5. я добавляю в гречку поджаренный на раст масле лук и сыр на терку. малышка уверена, что ест шикарные рыбные котлеты.

  6. А какой сыр?) замечательная идея, надо также попробовать

  7. люблю брынзу….она соленоватая, легко плавится и входит в гречку мягко. гречку варю как в больнице — чтобы была влажной. сама лук не люблю, поэтому себе вместо лука слегка пассирую морковь. добавляю хмели сунели в лук и мускатный орех в морковь. если фарш суховат можно добавить воды. в духовке выпекаю на раст масле около 10 мин на 200 градусах. люблю именно духовочные котлетки… надеюсь кому-нибудь пригодится. муж от котлеток балдеет…

  8. Огромное спасибо за рецепт! Звучит все очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *