Home / Вегетарианские супы / Гречневый суп с грибами: густой, ароматный и вкусный

Гречневый суп с грибами: густой, ароматный и вкусный

Простой постный гречневый суп с грибами и картофелем, который подойдет для постного питания и для тех, кто находится на диете — не жирный бульон, мало калорий, но при этом питательный белок из грибов и гречневой крупы, что даст и насыщение, и силы. Грибочки подойдут любые: шампиньоны, вешенки, можно взять лесные, с которыми любые блюда на порядок вкуснее — белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички (даже замороженные, как в рецепте супа с лисичками) или сушеные.

Постный супчик гречневый

Основа вкуса — это «лесное мясо» и специи. Поэтому я предлагаю добавить в бульон немного смеси карри, что придаст аромат и красивый золотой цвет.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 600 мл. воды или овощного бульона;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 картофеля крупного размера;
  • 5 ст. л. гречневой крупы
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 смеси карри;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

 

Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем очень мелко лук и чеснок. Натираем на терке морковь. И обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до золотого цвета. Количество масло регулируйте по своему вкусу, сделав суп более или менее жирным.

К обжарке добавляем карри.

Специи

И грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем с овощами. Жарим еще 4-5 минут.

Ставим на огонь воду.

В кипящую воду выкладываем зажарку и грибы.

Перебираем гречневую крупу — убираем мелкий мусор и камушки, которые могут случайно попасться.

Добавляем в бульон.

А затем — очищенный картофель, предварительно порезав его кубиком.

Варим до полной готовности крупы и овощей.

А затем разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и подать гречневый суп с грибами со сметаной.

 

Как приготовить гречневый суп с грибами вкусно

  • Для подобных постных супов отдавайте предпочтение лесным грибам;
  • Наибольший аромат имеют сушеные белые грибы;
  • Для основы супа используйте готовый овощной бульон;
  • Тем, кто не любит лук или зажарку в супах, замените лук и чеснок на специю асафетиду;
  • Укроп и петрушка не только украшают горячее блюдо, но и дают приятный аромат и вкус;
  • В сезон добавляйте в бульон разнообразные овощи: стручковую фасоль, кабачок, обжаренный баклажан, тыкву, капусту по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое читаемое

Овощной суп с фасолью

Суп с фасолью и грибами с сухариками

Супы я очень люблю и готовлю их весьма часто. Поэтому моя главная задача – готовить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *