Home / Супы / Грибной суп с чечевицей в горшочке

Грибной суп с чечевицей в горшочке

Грибной суп в горшочке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в разы насыщеннее того, что был сварен на плите.

Суп в горшочке

В горшочке все овощи и бобовые хорошо развариваются, а вкус у супа более выраженный и насыщенный. И еще ароматно — грибной!

Мне нравится, что трудовых затрат на приготовление такого супчика нужно минимум – подготовить продукты, закинуть в горшок и забыть в духовке примерно на полчаса.

Красивее и вкуснее суп получается с красной чечевицей, а вот темная окрашивает бульон в серый, неприглядный цвет. Грибы можно взять любые: белые сушеные или свежие (а также любые лесные, которые вы умеете готовить), вешенки, шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы, которые вы заранее обжарили, то это тоже отличный вариант — значительно ускорит процесс.

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 маленькие
  • красная чечевица – 1/3 стакана
  • жареные грибы –2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • молотый перец и паприка – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

 

Суп с грибами в горшочках

Очищаем все овощи – лук, морковку и картошку.

Лук нарезаем.

Морковь пускаем на терку.

Выкладываем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

Обжаренные овощи на сковороде

Нарезаем не крупно картошку и бросаем в сковороду.

Картофель

Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5.

Специи с картофелем

Затем готовим горшочек. Промываем чечевицу, выкладываем на дно горшка.

Бросаем лаврушку и душистый перец.

Лавровый лист

Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Переложите их к чечевице.

Жареные грибы

Поверх грибов выкладываем обжаренные лук, морковку и картошку. Солим.

Заливаем водой (или овощным бульоном) так, чтобы на 1-2 см не доходила жидкость до верха.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 90 градусов.

Вот и все, вкусный, насыщенный, густой, ароматный грибной суп в горшочке готов!

Приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Обалденно вкусно!!!! Я теперь все буду в горшочках готовить!!!!

  2. Отличная идея — первое блюдо в горшочке!

  3. Вадим Дараган

    Здравствуйте!

    Благодарю за рецепт. Суп получился очень вкусный.

    Как у вас получилось приготовить за 30 минут при 90 градусах? Я готовил при температуре 150 градусов около 50 минут + оставил настояться на минут 10 после выключения духовки. Это время потребовалось, чтобы картошка сварилась. Воду я заливал холодную.

  4. Может разный размер картофеля?)
    я не автор рецепта, просто предположение

  5. эхх. горшочков нет у меня
    а в квадратной форме получилстся? если формочка не сильно плоская, маленькая, как книга по размеру )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *