Home / Супы / Грибной суп с щавелем

Грибной суп с щавелем

Грибной суп со щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.

Вегетарианский суп с щавелем

Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?

Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.

Итак, грибной суп.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Щавель – большой пучок;
  • Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Жареные грибы – 200 г;
  • Вермишель – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

 

Весенний суп со щавелем:

В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Обжарить овощи на масле

Затем натертую морковь.

Тертая морковь на крупной терке жарится

Обжарила до мягкости.

Овощная поджарка

Бросила нарезанную картошку.

Сырой картофель кубиком

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Все специи по щепотке

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Картофель пропитывается специями

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.

Листья щавеля помыла, убрала стебель.

Мытые листья щавеля

И нарезала.

Зелень нашинкована

Бросила в кастрюлю.

Ингредиенты варятся в кастрюльке

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Шампиньоны в бульоне

Затем бросила вермишель.

Макаронные изделия

И в конце соль, лавровый лист и зелень.

Через 2 минутки выключила огонь.

Дачный суп из зелени

Вот и все, вкусный, сытный суп с грибами и щавелем готов!

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Доброе дело без награды не останется. спасибо за рецепт вкусного супа и за все другие рецепты

  2. Очень люблю щавелевый суп, а вот с грибами никогда его не готовила. Надо попробовать. Спасибо за идею.

  3. Спасибо и вам! Как приготовите — пишите отзыв 🙂

  4. странно но мне кажется, что если суп грибной, то уже зелень в ней не чувствуется. Как будто грибы вкус любой зелени перебивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − десять =