Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Грибы шампиньоны в томатном соусе

Спагетти с грибами в томатном соусе
Шампиньоны в томатном соусе

Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!

Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.

Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.

Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.

Итак, что нам понадобится:

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе

Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.

Шампиньоны

Нарезать мелко лук и чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.

Обжарить лук и чеснок

Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.

Томатная паста и грибы

Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.

Тушить грибы с пастой

Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.

Грибы под томатной пастой

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!