Меню

Рецепты из тофу

Гуляш из тофу с гороховым пюре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Пюре с тофу

Овощной гуляш с тофу с гороховым пюре — это вкусный обед без мяса, полностью веганский. Вкусно так, что понравится и не веганам. По сути, гуляш — это овощная подлива с крошкой тофу. Сытная, с насыщенным ароматом, томатная подлива отлично зайдет с макаронами, рисом, гречкой. И просто, как намазка на хлеб.

Состав:

  • 250 г желтого гороха,
  • 1 л воды.

Гуляш:

  • 100-150 г тофу,
  • 1 баклажан,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук или лук порей,
  • 2 помидора или 250 мл консервированных в собственном соку,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. л. паприки сушеной,
  • по 1/2 ч. л. тмина, кориандра, куркумы,
  • свежая петрушка,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Все рецепты с тофу здесь.

Как приготовить

  1. Горох на ночь замочить. Затем промыть. Залить водой и варить около 40-45 минут. Чтобы горох стал разваренный. За минуту до готовности посолить, добавить куркуму. Выключить огонь и посыпать петрушкой.
  2. Мелко нарезать баклажаны кубиком, также и морковь. Тофу покрошить. Помидоры покрошить мелко, как соус. Нашинковать лук.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковку, баклажаны. Потом тофу, специи и жарить еще 1-2 минутки.
  4. Влить воду, положить помидоры. Посолить. Проварить 10 минут. Гуляш с тофу загустеет. Можно подавать к гороховому пюре.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты