Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом

Итальянские каннеллони со шпинатом и творогом
Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Благодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.

Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.

Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится —

  • пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
  • оливковое масло

начинка:

  • 500 г. свежего шпината
  • 300 г. творога
  • 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

соус:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл. молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего укропа

Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом

Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.

Обжарить чеснок

Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.

Добавить шпинат

Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.

Сливки

Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Творог

Начинка готова, можно фаршировать пасту.

Фаршируем пасту

Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.

Выкладываем в форму

Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.

Готовим соус бешамель

Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.

Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.

Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.

Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.

Заливаем соус бешамель

Сверху присыпать тертым сыром.

Тертый сыр

Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.

Запечь каннеллони

Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.

Каннеллони с шпинатом

Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!