Home / Основные блюда / Кабачки фаршированные фасолью и овощами

Кабачки фаршированные фасолью и овощами

Кабачки, разрезанные на продольные половинки, можно нафаршировать абсолютно любой начинкой — это может быть и грибы с сыром, и обжаренные овощи, и бобовые, как сегодня у меня. Мне нравится готовить такое блюдо из кабачков, потому что оно не слишком много времени занимает, а благодаря разному «фаршу» — всегда разный вкус.

Лодочки из кабачков с фасолью

Я сегодня решила поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Отварила фасоль, потушила помидоры с луком и смешала эти ингредиенты. А потом наполнила фасолью в томате половинки печеных кабачков. Получилось очень вкусно, советую вам попробовать приготовить кабачки фаршированные фасолью — это быстро и вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 1/2 стакана отварной фасоли;
  • 1 крупный помидор или 2 маленьких;
  • 1/2 репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Подготавливаем кабачки или цуккини: режем их на половинки.

Делаем надрезы — решетку на мякоти.

Вынимаем ложкой мякоть.

Смазываем растительным маслом «лодочки», кладем в противень и отправляем в разогретую духовку минут на 30, пока полностью не пропекутся.

А параллельно делаем начинку.

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости.

Добавляем помидор и серединку кабачка, тушим до готовности.

Солим, перчим.

Смешиваем овощи с фасолью.

Начиняем лодочки из кабачков — овощами. И подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *