Home / Основные блюда / Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Rating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...

Сегодняшние лодочки из кабачков – очередное подтверждение тому, что кабачок – овощ весьма многогранный. Жареные кружочки и язычки, фаршированные рулетики, оладушки, крем-супы, овощные пироги, варенье – это все можно сделать из самого обычного кабачка. Сложно перечислить все простые и вкусные блюда, которые легко приготовить дома!

Кабачки в духовке

Кабачки фаршированные овощами – это интересный способ разнообразить меню. Начинку можно придумать абсолютно любую, вот какая вам нравится – ту и используйте. Я уже готовила лодочки с грибами, а сегодня у меня овощная начинка, приправленная специями и ароматным зеленым базиликом под слоем расплавленного сыра. Это очень вкусно! Овощи запеченные в духовке получаются сочными, но при этом хорошо держат форму, не развариваются.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Гхи – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – пару веток;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Зеленый горошек – 50 г;
  • Базилик – несколько листочков.

 

Как фаршировать кабачки — вкусная начинка из овощей под сыром

Кабачок нужен ровненький, чтобы лодочки были устойчивыми., и молоденький, чтобы не чистить его. Итак, отрезаем хвостики, разрезаем пополам.

Овощи на разделочной доске

Выбираем серединку половинок.

Не выбрасываем мякоть – она еще понадобится.

Вынимаем мякоть

Получившиеся лодочки отправляем в духовку запекаться на 10 минут. Температура – 180. Можно их поставить на противень, можно на решетку.

А пока готовим начинку. Лук нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Бросаем мякоть кабачка, которую вырезали и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.

Чуть обжариваем – минут 5. Солим, бросаем специи.

Смесь жареных овощей

Когда лодочки чуть запеклись, смазываем их маслом гхи слегка – оно должно подтаять. Можно обойтись и без него, но тогда сами лодочки будут слегка суховаты. Солим кабачки.

Бросаем свежий зеленый горошек.

Затем листья базилика.

И немного нарезанного сыра.

Выкладываем обжаренные овощи.

Немного укропа.

Накрываем сверху нарезанным сыром.

И оправляем запекаться в духовку еще на 15 минут.

Вот и все, вкусные фаршированные кабачки с овощами под сыром готовы!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 49 минут

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

5 комментариев

  1. Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт и вкусные рецепты!
    Чем можно заменить цветную капусту (не брокколи)? Чтобы тоже вкусно получилось.

  2. Можно с жареной белокочанной капустой, как вариант. Или же просто жареный кабачок с луком (та сердцевинка, которую достаем из «лодочек»).

  3. Здравствуйте! Можно еще пожарить лук с морковкой, как обычную зажарку. Можно лук + грибы, любые овощи + рис, любые овощи + плавленный сырок или творог.

  4. сегодня готовила по вашему рецепту, точнее лодочки сделала как у вас, а начинку свою: внутренности кабачка обжарила с луком и помидорами! Вещь! Пальчики оближешь!

    Раньше у меня лодочки часто не вкусные получались, потому что я начиняла сырые половинки сырым фаршем ) А потом в фольге очень долго томила. Вкусно, но не то 🙂

  5. Да-да, с предварительно запеченными «лодочками» гораздо вкуснее. Я когда-то, когда впервые готовила подобное блюдо, тоже сырые фаршировала, но получилось не очень.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *