Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Кабачки на пару

Диетическое, низкокалорийное овощное блюдо, которое подходит, практически, для любой диеты по состоянию здоровья или для похудения. Часто кабачки на пару готовят грудничкам или деткам постарше, овощи имеют мягкую, водянистую структуру, а это простая пища для пережевывания или рассасывания.

Кабачки на пару

Многие любят паровые кабачки и без привязки к какому-то типу питания или возрасту. Блюдо очень простое, быстро готовится, может служить хорошим дополнением к основному рациону.

Особенно вкусно готовить молодые кабачки, они более нежные и вкус насыщенней.

Есть три способа сделать овощи на пару:

  1. Используя мультиварку.
  2. Пароварку.
  3. Кастрюлю с водой, в которую вставляется сито (дуршлаг) или натягивается марля.

Ингредиенты:

Кабачки кружочками

  • молодые кабачки
  • соль
  • вода

 

Как приготовить кабачки на пару

Овощи помыть, выложить на спец. решетку мультиварки (пароварки) или налить в кастрюлю 1-2 стакана воды, вставить в кастрюлю подходящий по размеру дуршлаг (с частыми отверстиями), затем кастрюльку можно будет накрыть крышкой — этот способ ничем не хуже, чем использование электрической бытовой техники.

Овощи на пару

Если мультиварка, то налейте предварительно на дно 1 стакан воды или по инструкции. Режим: варка на пару.

Пареные овощи

После закипания воды готовить 5-7 мин. Солить в готовом виде.

sam_5272

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!