Кабачки на пару
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Диетическое, низкокалорийное овощное блюдо, которое подходит, практически, для любой диеты по состоянию здоровья или для похудения. Часто готовят кабачки на пару грудничкам или деткам постарше, овощи имеют мягкую, водянистую структуру, а это простая пища для пережевывания или рассасывания. И гипоаллергенная.
Пюре из тыквы и картофеля также простая и полезная еда для маленьких детей или для диетчиков, придерживающихся низкокалорийной еды и пп.
Многие любят паровые кабачки и без привязки к какому-то типу питания или возрасту. Блюдо очень простое, быстро готовится, может служить хорошим дополнением к основному рациону.
Особенно вкусно готовить молодые кабачки, они более нежные и вкус насыщенней.
Есть три способа сделать овощи на пару:
- Используя мультиварку.
- Пароварку.
- Кастрюлю с водой, в которую вставляется сито (дуршлаг) или натягивается марля.
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- соль
- вода
Как приготовить кабачки на пару
Овощи помыть, выложить на спец. решетку мультиварки (пароварки) или налить в кастрюлю 1-2 стакана воды, вставить в кастрюлю подходящий по размеру дуршлаг (с частыми отверстиями), затем кастрюльку можно будет накрыть крышкой — этот способ ничем не хуже, чем использование электрической бытовой техники.
Если мультиварка, то налейте предварительно на дно 1 стакан воды или по инструкции. Режим: варка на пару.
После закипания воды готовить 5-7 мин. Солить в готовом виде.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!