Кабачки под сыром в духовке «Объедение»
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Сложность:Для новичка
Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.
Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.
Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.
Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
- 150 г моцареллы,
- 2 веточки свежего базилика,
- 4 перышка зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный перец по вкусу.
Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!
Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.
- Включить духовку разогреваться до 180С.
- Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
- Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
- Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
- Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.
Видео рецепт
Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!