Меню

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

Кабачки жареные с помидорами и прованскими травами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели старые рецепты, и, особенно, их подача! Мы давно уже переросли Советский Союз, времена перестройки и кризиса, а вот перерасти «старую» кухню еще не смогли. Нет, я с вами согласна, существует не мало вкусных блюд, которые мы бережно храним в своих кулинарных тетрадках и передаем по секрету среди близких людей. Но вот такие привычные блюда, как жареные кабачки с помидорами, пора уже попробовать и в новом варианте!

Кабачки с помидорами

Я предлагаю приготовить овощи с прованскими травами и соевым соусом. Поверьте, всего лишь пару ингредиентов — и обычное блюдо заиграет новыми красками.

К овощам можно подать рис, кус-кус или приготовить спагетти с кабачками и помидорами.

Что нужно:

Ингредиенты
  • 1 молодой кабачок
  • 6-7 маленьких помидоров (черри или сливки, как на фото)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец

 

Как вкусно пожарить кабачки с помидорами — старый рецепт по-новому

Наверно вы привыкли, что для приготовления кабачков, их нужно нарезать кольцами или кубиками? Да, я тоже часто так готовлю. Но сейчас мы сделаем несколько иначе. Разрежем кабачок на три продольных части. В таком виде овощ прекрасно прожарится, дойдет до золотого цвета (корочки), но, в тоже время, останется очень-очень сочным.

Кабачки и помидора нарезанные

Помидоры разрежем на 2 половинки.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выложим три ломтика кабачка. Вокруг положим половинки томатов, которые слегка присыпем сахаром. Включим «средний» огонь и обжарим овощи до румяных бочков.

Овощи на сковороде

Когда овощи прожарились с одной стороны, перевернем их и добавим немного соевого соуса.

Соевый соус

Затем, через пару минут, прованские травы, соль и черный молотый перец (примерно за 1-2 мин. до готовности).

Прованские травы и перец

Общее время приготовления — не более 10 мин. За этот промежуток времени кабачок успеет пропитаться маслом, ароматом трав, вкусом соевого соуса и томатным соком. Нежные, сочные, ароматные, с красивой золотой корочкой.

Жареные кабачки с помидорами

Поверьте, таких вкусных жареных кабачков с помидорами вы еще не ели. Наслаждайтесь, и не забудьте оставить ваш отзыв, если решитесь повторить рецепт. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 2
  1. Виктория

    Божественно! Милая, спасибо за эту гениальную легкость и изысканный вкус подаренного вами рецепта:)

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Ваш комментарий очень приятен 🙂
    Вы уже успели приготовить и попробовать?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты