Меню

Горячие закуски, Рецепты с адыгейским сыром

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Жареный адыгейский сыр
Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр — фаворит вегетарианской кухни. Сыр готовится без сычужного фермента, поэтому полностью соответствует идеологии вегетарианского питания (но не веганского!).

Адыгейский сыр, в большинстве случаев, выступает в роли основного блюда или частью основного блюда: вегетарианские вареники, пельмени, «рыба» из сыра с водорослями нори., сыр, как начинка пирогов и пирожков, хачапури, лазаньи, лавашей., с сыром можно приготовить овощное рагу, любую кашу, картофель., добавлять в салаты, супы и т. д.

Родина адыгейского сыра — Черкесск. Удивительно, но подобным образом готовится индийский сыр панир. Поэтому эти два молочных продукта вполне взаимозаменяемы.

Как и панир, адыгейский сыр относится к классификации мягких сыров., имеет слегка пресный, кисломолочный вкус, во время приготовления не плавится. Благодаря этому, данные сыры очень легко пожарить на сковороде или гриле: молочный продукт держит форму, но при этом быстро доходит до золотой, хрустящей корочки.

Также вы можете узнать, как пожарить тофу. Тофу — соевый сыр, подходит для веганской кулинарии.

Адыгейский сыр можно пожарить на сковороде в панировке из сухарей или без панировки — на растительном масле или масле гхи. Кроме того, есть рецепты приготовления вегетарианских сыров на сковороде в кляре без яиц., на мангале, во фритюре, в духовке, на костре, на гриле (или решетке). Конечно, самый простой вариант — пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде.

Итак, что понадобится:

  • сыр адыгейский
  • растительное масло
  • соль, любимые специи по желанию

 

Жареный адыгейский сыр

Мягкий сыр нарезать толстыми кубиками или «брусочками».

Нарезать сыр

Разогреть растительное масло или сливочное на сковороде. Примерно, 2-3 ст. л. масла.

Растительное масло

Выложить кубики сыра и обжарить с одной стороны до золотой корочки.

Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Каждую сторону следует обжаривать не более 2-3 мин.

Жареный адыгейский сыр

Как только сыр подрумянится, его можно будет подсолить и переложить на тарелку.

Адыгейский сыр с овощами

Если вы хотите приготовить сыр со специями, то добавьте их к маслу, специи разогреются вместе с маслом, от этого наше блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 7
  1. Евгений

    Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей 🙂

    Ответить
  2. Katerina

    Спасибо, я также сделала, как у вас на картинке. Со свежими помидорами, огурцами и луком.

    Ответить
  3. Марго

    Пожарила сыр с кабачками и в лаваш завернула. Вегетарианская шаурма форева!

    Ответить
  4. ДА

    Пожарила сырок, выложила на белую кунжутную булочку, туда же вложила колечко лука, свежие огуры, помидор и листик салата. У меня такой крутой вегетарианский бургер получился!

    Ответить
  5. Александр

    Ничего себе

    Ответить
  6. Саша

    а зачем сыр жарить? для бутербродов?

    Ответить
  7. Катя

    Все гениальное — самое простое. Обажирал на масле кубики адыгейского сыра. Преварительно разогрела на масле немного кориандра (семечки), щепотку асафетиды, чили не очень острый был, копченой паприки. Вот в такой смеси довела до корочки коричневой сырок. Потом залила сметаной домашней, ложки две столовые хватило. Сыра было грамм 300. Ням-ням такая вкуснятина. Похожее я ела в индийском ресторане, наверное масала или как-то так называлось. Советую всем. Вкусно как соус для гречи или риса сухого.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты