Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Как приготовить абрикосовый джем

Джем из абрикосов
Абрикосовый джем

Сезон абрикосов очень короткий, поэтому надо успеть не только наесться свежих фруктов, но и заготовить их на зиму: варенье, джемы, сухофрукты, компоты, пастила, мармелад, желе — это не полный список того, что можно приготовить из солнечного фрукта на зиму.

Самый простой вариант заготовки из абрикосов — это варенье или джем (повидло). Абрикосовый джем всегда вкусно есть на завтрак с оладьями или блинчиками, начинять сладким джемом пирожки или пироги, рогалики, торты. Что уж тут говорить, ведь даже ломтик поджаренного хлеба в тостере в сопровождении нескольких ложек вкуснейшего джема из абрикосов — это настоящий деликатес!

Если джемы — это ваша слабость, тогда обязательно попробуйте приготовить морковный джем с ванилью и лимонной цедрой, а также джем из вишни.

Итак, что нам понадобится:

  • 700 гр. абрикосов без косточек
  • 300 гр. фруктозы или 500 гр. сахара (как правило, на 1 кг абрикосов без косточек берется 800 гр. сахара. Такое варенье или джем получаются очень сладкими)
  • половинка лимона

Как приготовить абрикосовый джем дома

Фрукты промыть, удалить косточки. Лимон очистить от кожуры, оставив только мякоть. Убедитесь, что удалили все семечки, так как они будут давать горечь.

Очистить абрикосы

Нарежьте абрикосы на несколько частей, чтобы их легче было перемолоть блендером. Добавьте лимон и сахар.

Лимон и сахар

Взбейте блендером фрукты с сахаром, чтобы получилось абрикосовое пюре.

Взбить блендером

Переложите пюре в эмалированию кастрюле и варите абрикосы в течение 30-40 мин. Постоянно помешивайте фрукты.

Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, это зависит от сочности фруктов. Нам необходимо дождаться когда выпарится вода и джем загустеет.

Джем из абрикосов готов

Как только абрикосовый джем загустеет, можно выключать плиту и разливать по стерилизованным стеклянным банкам. Или просто выложить на блюдце и подождать пока джем остынет, чтобы насладиться вкуснейшим абрикосовым лакомством не дожидаясь зимы.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!