Как приготовить белковый крем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Белковый крем готовится очень легко и это универсальный рецепт, который подходит, практически, для любого десерта, например: эклеры с белковым кремом, слоеные трубочки, корзиночки или как украшения для торта и т. д.
Итак, нам понадобится:
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
Сахар высыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на слабый огонь.
Варить в течение 30-35 мин.,часто помешивая сироп. Проверить сахарный сироп на готовность: налить воду комнатной температуры в блюдце и капнуть туда пару капель сиропа, если сахар не растекается и из него можно сделать каплю или шарик, тогда все получилось правильно! Снять с огня и немного остудить.
Взбить миксером яичные белки в пену, затем влить очень тонкой струйкой горячий сахар и снова хорошенько взбить.
Маргарита
Какое же это вегетарианство, если используются яйца???
Малышка
Обычно, вегетарианцами называют людей, которые не употребляют в пищу мясо, рыбу, морепродукты, т.е. все, что жило или живет 🙂 И употребляют в пищу продукты животного происхождения: молоко, сыр, яйца, мед и т.д.
А вот веганы- это те, кто категорически не употребляет продукты животного происхождения, те же мед, яйца, желатин, рыбу, яйца и т.д. не едят.
Во всяком случае, так пишет википедия. Здесь отличия не сильно большие, главное, что никого не убивают 🙂
SeriousSam
В wikipedia написано не верно, если молочные продукты допустимы для вегетарианца, то зародыши живых существ в данном случае яйца не желательны. Видимо статью написал теоретик, а не практик. Так, что ссылка Google на рецепт однозначно фейковая, да и в рецепте ни слова про, то, что он для вегетарианцев.