Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Как приготовить белковый крем

крем из белков с сахарным сиропом

 

Белковый крем готовится очень легко и это универсальный рецепт, который подходит, практически, для любого десерта, например: эклеры с белковым кремом, слоеные трубочки, корзиночки или как украшения для торта и т. д.

 

Итак, нам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды

 

Сахар высыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на слабый огонь.

Варить в течение 30-35 мин.,часто помешивая сироп. Проверить сахарный сироп на готовность: налить воду комнатной температуры в блюдце и капнуть туда пару капель сиропа, если сахар не растекается и из него можно сделать каплю или шарик, тогда все получилось правильно! Снять с огня и немного остудить.

Взбить миксером яичные белки в пену, затем влить очень тонкой струйкой горячий сахар и снова хорошенько взбить.

 

Как приготовить белковый крем: 3 комментария
  1. Обычно, вегетарианцами называют людей, которые не употребляют в пищу мясо, рыбу, морепродукты, т.е. все, что жило или живет 🙂 И употребляют в пищу продукты животного происхождения: молоко, сыр, яйца, мед и т.д.
    А вот веганы- это те, кто категорически не употребляет продукты животного происхождения, те же мед, яйца, желатин, рыбу, яйца и т.д. не едят.
    Во всяком случае, так пишет википедия. Здесь отличия не сильно большие, главное, что никого не убивают 🙂

  2. В wikipedia написано не верно, если молочные продукты допустимы для вегетарианца, то зародыши живых существ в данном случае яйца не желательны. Видимо статью написал теоретик, а не практик. Так, что ссылка Google на рецепт однозначно фейковая, да и в рецепте ни слова про, то, что он для вегетарианцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!