Меню

Полезные советы, Рецепты с кокосовым молоком, Сыроедные рецепты

Как приготовить кокосовое молоко

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Молоко из кокоса — это идеальная замена коровьему или любому животному молоку! Кокосовое молоко менее калорийное, очень ароматное и вкусное. В большей части азиатских стран, а в частности, в Таиланде, Индии и Шри-Ланке, повседневную еду готовят на основе молока из кокосового ореха. Например, рис и карри — классическое блюдо Шри-Ланки и Индии. Карри из овощей обязательно варится на кокосовом молоке, которое готовят дома из кокосовой стружки и воды. Знаменитый тайский суп Том Ям также на основе растительного молока.

Молоко из кокоса

Не обязательно воспроизводить шедевры кулинарии азиатских стран. В привычных нам рецептах можно заменить коровье молоко или сливки на кокосовое, что кардинально изменит не только вкус и калорийность блюда , но и его полезность. Например, можно потушить овощи в кокосовых сливках, запечь картофель с грибами в горшочках, приготовить суп-крем, спагетти под растительными сливками, фруктовые смузи, блинчики на молоке и так далее.

 

Что нужно

  • 1 кокос
  • вода (количество воды зависит от того, насколько насыщенное молоко вы хотите приготовить)

Рецепт кокосового молока очень прост и не отнимет много времени. Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, то вы сократите время приготовления в несколько раз.

Все, что нам нужно — это свежий кокос и вода. Кокос очищаем от твердой скорлупы, оставляем только белую мякоть, покрытую тонкой коричневой кожицей. Натираем кокос на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая кокосовая стружка. Чем мельче стружка, тем лучше.

Кокосовая стружка

Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, тогда рабочий процесс сократится в несколько раз.

Азиаты используют специальную терку для нарезки стружки, чаще всего, такой инструмент выглядит как мясорубка, но функционал совершенно другой. Половинку кокоса надевают на металлический диск с острыми зубьями, а затем вращают ручку терки. За 15-20 мин. кокос натирается в мелкую, воздушную стружку. К сожалению, в наших магазинах специальные терки для кокосового ореха не продаются.

Натертую мякоть заливаем питьевой водой.

Стружка с водой

Хорошенько жмем руками в течение 1-2 минуты.

Жмем стружка руками

Жмите стружку до тех пор, пока вода не станет белого цвета.

Жмых от кокоса

Далее процеживаем через сито, отделяя жмых от воды.

процедить жмых от кокоса

Должно получиться жирное кокосовое молочко, но не такого насыщенного белого цвета, как коровье. Точно также можно проделать со стружкой и второй раз, выйдет менее жирное молочко. Объем воды зависит от того, насколько густое и жирное молоко вы хотите получить.

Кокосовое молоко готово Не забывайте, что свежую кокосовую стружку можно использовать в различных десертах, например приготовить блинчики с начинкой из кокоса или яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Леся

    Я тоже так делаю! У меня из одного кокоса получается целая баночка кокосовой стружки, кокосовое молоко и еще сливки, которые я использу как крем для рук, лица и для увлажнения волос.

    Ответить
  2. Дмитрий

    все получилось, но по вкусу не очень. я думал что выйдет насыщенное и вкусное кокосовое молоко, а его только для смузи или в кофе добавлять, хотя я в кофе еще не попробовал. Еще девушка сказала, что может овощи потушить в кокосе, тоже вариант

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document