Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Как приготовить рисовые котлеты

рисовые котлеты
Рисовые котлеты

Замечательный рецепт постных котлеток из риса на тот случай, когда хочется разнообразить привычные блюда чем-то новым, но при этом совсем не хочется тратить время, покупать дополнительно продукты и долго стоять у плиты.

Если у вас остались остатки отварного риса и вам жаль выбрасывать все еще вкусную кашу, но есть ее больше хочется, то можете смело  использовать рис в приготовлении рисовых котлет. Или же отварите густую рисовую кашу (лучше «размазню»), ведь это займет не более 15 мин.

Итак, чтобы приготовить рисовые котлеты, нам понадобится:

 

  • 1 ст. риса (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 репчатый лук (можно без)
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рисовые котлеты — рецепт с фото:

Рис промыть под проточной водой, залить питьевой водой и поставить вариться на слабый огонь. Лучше, если получится разваренный, так будет легче формировать котлеты.

отварить рис

Пока варится рис, нарезать репчатый лук мелким кубиком.

лук

Слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

обжарить лук

За 5 мин. до готовности риса, посолить его. Затем, слить воду и смешать с обжаренным луком.

рис

Сформировать рисовые шарики или котлетки.

рисовые шарики

Каждую рисовую котлету макнуть в панировочные сухарики.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

обжарить

Котлеты из рисовой каши готовы.

рисовые котлеты

Приятного аппетита!

 

Как приготовить рисовые котлеты: 1 комментарий
  1. Кушать захотела)))))
    Давно ка я блюда из риса не готовила, пойду кашеварить котлетки)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!