Меню

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

Как приготовить свекольную икру

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Быстрая и вкусная холодная закуска из печеной свеклы. Отлично украсит и разнообразит праздничный стол! А кроме отличного вкуса, приготовив свекольную икру, можно получить хороший запас железа, витаминов и микроэлементов, которыми так насыщен этот овощ.

Свекольная икра

Икра из свеклы отлично сочетается с гренками из черного хлеба или с подсушенными кусочками ржаного.

Итак, чтобы приготовить свекольную икру, понадобится:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа или пакетик сушеного укропа
  • 1 ст. л.  винного уксуса
  • щепотка сахара
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Свеклу промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем смазать оливковым маслом. Добавить соль и перец.

свекла

Завернуть каждую свеклу в фольгу и отправить выпекаться в духовку до готовности. Свекла должна быть очень мягкая.

свекла в фольге

Мелко нарезать чеснок.

нарезать чеснок

Раздробить орешки с помощью ступки или блендера.

орешки

Нарезать немного зелени. Свежий укроп можно заменить на сушеный.

укроп

Готовую свеклу переложить в блендер, туда же добавить грецкие орешки, чеснок, зелень, сахар, 2 ст. л. растительного масла и  винный уксус. Взбить до однородной массы.

взбить в блендере

Свекольную икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

свекольная ирка

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 5
  1. Анна

    Позавчера ела, мне очень нравится эта закуска!

    Ответить
  2. Танечка

    из молодой свеколки делали?
    тоже хочу попробовать!

    Ответить
  3. Анна

    Нам мама делала, с детства ее люблю. А вот сма еще не разу ее не готовила))) Надо попробывать!

    Ответить
  4. Shana

    Спасибо за идею. Я вообще свеклу как-то не очень. Но тут на дне рождении попробовала что-то похоже и просто влюбилась в блюдо! Сразу полезла искать рецепт в инете. И вот ура, я нашла его. Сегодня же повторю. Только у меня вопрос, как на счет миндаля вместо грецких?

    Ответить
  5. Nina

    Ух ты, мне понравилось! очень вкусно и что-то родом из детства

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document