Меню

Овощи на гарнир

Капуста фаршированная грибами и рисом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Фаршированная капуста по вкусу напоминает голубцы с рисом и грибами, так как основные ингредиенты двух блюд идентичны. Однако в данном рецепте, капуста фаршируется не отдельными листами, а целиком! Получается что-то между голубцами и овощным рулетом. Блюдо не обычное, вкус знакомый, но вот подача очень оригинальна, подходит для праздничного стола.

Фаршированная капуста

Чем больше грибов — тем вкуснее блюдо получится, вы можете заменить половину риса на белые грибы или смесь лесных грибов с шампиньонами. Чтобы фарш получился более нежным и мягким, рис с грибами можно смешать блендером до однородной массы.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белой капусты или савойской
  • 150 гр. — белых сушеных грибов или 300 гр. свежих
  • 100 гр. — риса
  • масло сливочное или растительное
  • мука
  • панировочные сухари
  • соус на грибном бульоне со сметаной (можно заменить на любой другой соус по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

 

Для начала следует приготовить фарш: белые грибы сварить, процедить, порубить на мелкие кусочки. Для соуса понадобится 2,5 стакана грибного бульона, для него же отделить 2 стол. ложки рубленных грибов.

Весь рис отварить до рассыпчатого состояния, влить 60 гр. масла, добавить грибы, посолить по вкусу и перемешать.

Неплотный кочан капусты обдать соленым кипятком и откинуть на решето. Отделить капустные листы друг от друга не отрывая листики от стержня. Положить между каждым листом получившийся фарш. И обвязать кочан прочной лентой или поместить в х/б ткань или кисею, для того чтобы листы плотно прилегали друг к другу.


Если вам неудобно так сделать, то можно фарш завернуть в капустные листы, как мы обычно делаем на голубцы. Капусту поставить тушить в кастрюльку с высокими бортиками, на дно налить воды, смешанной со сливочным маслом (можно и без масла, чтобы блюдо вышло более постным).

Как только капуста дойдет, перекладываем ее на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями. Даем подрумяниться. Готовое блюдо облить частью соуса на грибном бульоне со сметаной, а часть соуса подать отдельно. Если у вас остался лишний фарш, тогда сформируйте из него шарики, обмакните в панировочные сухари и также подрумяните в духовке.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 7
  1. Olga

    спасибо ) вчера сготовила капусточку, для первого раза тяжеловато было фаршировать ее. Но потом наловчилась. Получилось очень вкусно. Я ее тушила еще в томатном соусе!

    Ответить
  2. gifts for women

    пасибки! рецепт понравился, завтра приготовлю и мужу, интересно понравится ли ему ))

    Ответить
  3. maillot boca juniors foot

    присоединиюсь к комментариям. воспроизвести этот шедевр очень и очень сложно, да и для чего? не легче ли просто сделать голубцы с рисом и грибами? будет точно также вкусно. Хотя это праздничный вариант и я понимаю тех людей, которые будут мучаться и делать сие блюдо!

    Ответить
  4. Вита

    это хороший блог ) буду сюда заглядывать

    Ответить
  5. MAILota

    интересный рецептик )

    Ответить
  6. Алютка

    и мне понравилось 🙂

    Ответить
  7. maglie manchester city 2013

    Рецепт хоть и не простой, но он того стоит. Наловчившись, можно запросто фаршировать капусту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document