Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Карри из соевого мяса в сливках со специями

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Карри из соевого мяса или соевое мясо тушеное со специями – блюдо простое, хотя этого и не скажешь на первый взгляд. Если вы без проблем можете найти в продаже кокосовое молоко или сливки, то обед получится приготовить за 10-15 минут. Но если с этим ингредиентом могут возникнуть трудности, тогда придется потратить немного времени на приготовление домашнего кокосового молока из ореха или использовать обычное молоко или сливки по желанию.

Соевое мясо в сливках

Все рецепты с соевым мясом.

Карри из соевого мяса имеет нежный сливочный вкус, что сочетается с яркими нотками специй: куркума, корица, темный порошок карри, листья карапинчи,  лук и чеснок.  Три последних ингредиента можно заменить на асафетиду.

Этот рецепт пришел к нам из Азии. В Индии немалая часть людей не употребляют в пищу мясо, поэтому в ходу разнообразные белковые заменители. Популярна  чечевица, фасоль, нут, соя и соевое мясо.

Предлагаю приготовить  соевое мясо со специями и подавать его вместе с индийским далом (подлива из чечевицы) и бурым рисом. Получится настоящий вкусный азиатский обед.

Ингредиенты:

  • 1 стакан соевого мяса шариками или мелкие биточки
  • 0,5 стакана жирного кокосового молока или жидкие сливки
  • Палочка корицы размером со спичку
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. порошка карри темного цвета
  • ¼ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 палочка корицы (размером как спичка)
  • листья карапинчи – если найдете

Листья карапинчи можно купить в магазинах здорового питания, в отделах со специями или в индийских лавках.

 

Как приготовить соевое мясо со специями

Заливаем мясо кипятком и накрываем крышкой запариваться. Или варим согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем.

Запаренное мясо

Нарезаем мелко лук и чеснок, насыпаем к сое. Или асафетиду. А также корицу.

Лук и чеснок

Следом оставшиеся специи кроме соли, лучше всего ее положить в самом конце.

Заливаем кокосовым молоком так, чтобы оно было на уровне мяса. Так как соя уже готова, томить в сливках будем не долго, хотя многое зависит от жирности продукта.

Кокосовые сливки

Ставим на слабый огонь и тушим в специях под крышкой в течение 5-7 минут. Молоко начнет испаряться, соевое мясо впитает в себя сливочность молока, соус немного загустеет.

За 1 минуту до окончания приготовления – солим. По желанию можно добавить немного красного перца или чили.

А теперь можно подавать к рису или свежим овощам. Вы будете удивлены, но вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document