Меню

Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Картофель печеный с розмарином и чесноком

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Классическое сочетание — картофель с розмарином. Рецепт приготовления предельно прост: ломтики картофеля маринуются в масле с чесноком и специями, а затем запекаются в духовке до образования золотой корочки.

Что нужно:

  • картофель
  • розмарин
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Картофель нарезать дольками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Нарезать мелко чеснок и присыпать сверху картофеля + добавить сушеный розмарин. Оставить на 10-15 мин. замариноваться.

Печеный картофель

Накрыть фольгой и выпекать в духовке до готовности. Как только картофель станет мягким внутри, откройте фольгу и выпекайте картофель еще 10-15. мин. до румяной корочки

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 1
  1. АМ-12

    я тоже так готовлю! особенно удобно, когда гости приходят неожиданно и нужно чем-то покормить. То я картофель быстренько нарезаю дольками и в духовку. А пока печется, так я салатик еще нарезаю. Вот и готов вкусный перекус ))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты