Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофель печеный с розмарином и чесноком

Классическое сочетание — картофель с розмарином. Рецепт приготовления предельно прост: ломтики картофеля маринуются в масле с чесноком и специями, а затем запекаются в духовке до образования золотой корочки.

Что нужно:

  • картофель
  • розмарин
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Картофель нарезать дольками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Нарезать мелко чеснок и присыпать сверху картофеля + добавить сушеный розмарин. Оставить на 10-15 мин. замариноваться.

Печеный картофель

Накрыть фольгой и выпекать в духовке до готовности. Как только картофель станет мягким внутри, откройте фольгу и выпекайте картофель еще 10-15. мин. до румяной корочки

Приятного аппетита!

 

Картофель печеный с розмарином и чесноком: 1 комментарий
  1. я тоже так готовлю! особенно удобно, когда гости приходят неожиданно и нужно чем-то покормить. То я картофель быстренько нарезаю дольками и в духовку. А пока печется, так я салатик еще нарезаю. Вот и готов вкусный перекус ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!