Меню

Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Картофель печеный в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Печеный картофель в духовке
Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель — это один из тех рецептов, которые нравятся всем и никогда не приедаются. Это вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приготовив картофель, его всегда можно разнообразить и дополнить разными начинками на любой вкус.

Если у вас нет времени думать, что приготовить на гарнир и не хочется возиться со сложными рецептами, тогда попробуйте запечь картофель в кожуре.

Приготовления не займут более 5-7 мин., а начинить его можно любыми овощами, грибами или подать с сыром и сметаной. В общем, это универсальный рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • картофель
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зеленый лук , чеснок, соевый майонез, сметана, сыр или любая начинка по желанию.

 

Как приготовить печеный картофель:

Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.

промыть картофель

Проткнуть вилочкой в нескольких местах.

проткнуть

Выложить на фольгу, смазать растительным маслом, присыпать солью и перцем и поставить запекаться в духовку при температуре 220 С до готовности. Картофель должен получиться очень мягким, при надавливании «сплющиваться».

Картофель с маслом

Пока картофель запекается, подготовить начинку. Например, обжарить грибы с луком или смешать соевый майонез с зеленым луком.

нарезать лук

Разрезать картошку на половинки.

разрезать

Ложкой вынуть мякоть, посолить и поперчить и смешать с начинкой.

мякоть

Присыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Начинка из сметаны, сыра и зеленого лука:

Сыр с смайонезом

И начинка из соевого майонеза с луком, веганский вариант:

печеный картофель

Приятного аппетита!

Еще несколько простых рецептов из печеного картофеля: сердитый картофель и картофель с зеленой фасолью.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Аня

    Хороший вариант, когда приходят гости не запланировано, то можно закинуть картошечку в духовку, а за разговорами и начинку сделать 🙂 И гости сыты и я довольна!

    Ответить
  2. Михаил

    Надо с крупной картошкой это делать. Как то пробовала так, еще в фольгу заворачивала, а в начинку добавляла помидоры кубиками. Очень вкусно получилось

    Ответить
  3. AntonioNarf

    Благодаря вашему сайту обычная хозяйка сможет открыть и развить в себе кулинарный талант. Данный ресурс как раз создан для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Он поможет во всем, предоставив наиболее оригинальные рецепты, которые очень и очень просты в приготовлении.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document