Home / Овощные гарниры / Картофель с черносливом в рукаве

Картофель с черносливом в рукаве

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, запеченный картофель – это всегда беспроигрышный вариант, а благодаря оригинальности такую картошечку можно смело подавать на праздничный стол. Картошка с черносливом в рукаве получается не только вкусной, но и очень-очень ароматной, так как корнеплоды успевают пропитаться собственным соком, специями, маслом и копченым вкусом сухофруктов, ведь все ароматы не могут выпариться из герметичного пакета.

Овощи в рукаве

Вообще, это очень простой рецепт, ведь все, что нужно – это почистить картошку и сложить ее в рукав для запекания. Все остальное сделает за вас духовой шкаф. Мой опыт говорит, что не имеет разницы – электрическая духовка или газовая, горячее всегда получается отменным! По аналогии можно запечь картошку с грибами или овощами по сезону. Блюда в рукаве всегда получаются на порядок вкуснее, тоже самое можно сказать о приготовлении пищи на открытом огне или в русской печи — пример: мы томили капусту с картошкой в чугунке.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чернослив копченый – 10 шт.;
  • зубки чеснока – 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи молотые: паприка, кориандр, куркума, смесь перцев – по щепотке;
  • масло гхи или сливочное – 1-2 ч.л.

 

Как приготовить картошку с черносливом:

Картофель очистила.

Овощи в кастрюле

Нарезала некрупными кубиками.

Нарезать ингредиенты

Добавила все специи и посолила.

Специи в блюдо

Чернослив промыла в кипятке, затем нарезала тоже некрупными кусочками.

Сухофукты

Бросила к картошке.

Перемешала и сложила аккуратно в рукав для запекания.

Рукав для запекания

Туда же поместила зубки чеснока (я их не чистила) и лавровый лист.

Ароматный чеснок и лавровый лист

Бросила чайную ложку с горкой масла гхи.

Масло гхи на ложке

Рукав завязала с двух сторон, сверху сделала маленькие надрезы, чтобы он не взорвался в процессе запекания, переложила на противень и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.

Нужно ли прокалывать дырочки в пакете для духовки

Вот и все, картошка с черносливом готова! Как видите – рецепт простой, а результат весьма ароматный и вкусный.

Печеные овощи на тарелке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 31 минута

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

2 комментария

  1. Очень интересные рецепты…

  2. спасибо! почему-то мне захотелось еще сметанку бухнуть в пакет, и я так сделала )))) это жирновато, но так вкусно! пальчики оближешь! 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *