Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофель с овощами в мультиварке (рагу)

Рецепт от нашей подписчицы Катюши.

Когда я купила мультиварку, моей радости не было предела, сколько же всего можно приготовить в этой чудо технике: и картофель с овощами, и овощное рагу, и классический борщ, и суп, даже испечь пироги (к примеру, шоколадно-творожный пирог), а также бездрожжевой хлеб и многое другое! Главное, чтобы было желание и продукты. Вот так: подготовила все нужные продукты, включила мультиварку на подходящий режим и иди гулять с ребенком, или спать ложись, а эта чудо кастрюлька сама все делает за вас. Это очень удобно, а главное — вкусно.

Картофель с овощами в мультиварке

Все блюда в мультиварке получаются как-будто с русской печи, у кого были бабушки в деревне, те знают этот вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр;
  • Морковь – 1 -2 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Баклажан – 2 шт;
  • Помидоры – 3-5 шт;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист

 

Картофельное рагу  с овощами в мальтиварке

Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Морковь с луком

Баклажаны помыть, порезать небольшими кусочками, можно порезать сначала колечками, а затем разрезать каждое колечко на четыре части, а можно просто порезать кубиками. Кому как удобно.


Для того чтобы убрать горечь, порезанные баклажаны замочить в холодной воде, оставить так на 20 минут, затем воду слить, баклажаны посолить.

Баклажаны

Мультиварку поставить на режим «жарка», налить в чашу растительное масло и отправить туда порезанную морковку, лук и баклажаны, по мере необходимости добавляйте к овощам растительное масло.

Овощи в мультиварке

Жарить периодически помешивая 5-7 минут.

Помидоры помыть, порезать мелкими кусочками. У перца удалить семена и также порезать кусочками, затем отправить в чашу мультиварки к остальным овощам. Жарить еще минут 5-7.

Помидоры и перец

Затем мультиварку выключить.

Жареная морковь с баклажанами и помидорами

Картофель очистить и помыть, порезать небольшими кусочками, примерно 2*3 см.

Картофель

Отправляем картофель в чашу мультиварки. Не забудьте посолить и добавить 150 мл воды, желательно все перемешать, чтобы овощи равномерно распределились по всему блюду. Добавить лавровый лист.

Картофель в мультиварке

Мультиварку включить в режим «ТУШЕНИЕ». Время на таймере выставляем 1 час и 50 минут.

За 10 минут до конца приготовления, картофель можно перемешать еще раз.

Тушеное рагу из картофеля

Вот и все, картофель с овощами готов, можно подавать к столу. Я бы рекомендовала подавать его с легким салатом или томатным соком.

Не теряет данное блюдо своих вкусовых качеств и после повторного разогревания.

Единственный минус рагу в том, что его не получится приготовить в отложенном режиме, потому что, если оставить картофель без жидкости, то он потемнеет и в готовом блюде будет не вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!