Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофель с зеленой фасолью на гарнир

Картофель с индийскими специями
Картофель с зеленой фасолью на гарнир

Картофель с зеленой фасолью — это прекрасный сытный гарнир или теплый салат, который не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Готовится невероятно быстро и легко, особенно, если картофель подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

 

  • 3 картофеля крупного размера
  • 2 горсти зеленой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 1/2 ч. л. семян тмина
  • цедра 1 лимона
  • 1 1/2 ст. л. свежей мяты (можно заменить на сушеную)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • сок 1 лимона
  • зелень свежей петрушки по вкусу
  • 2 ч. л. чаат масала (специю чаат масала можно купить в любом магазине товаров из Индии) или любимые специи по вкусу.
  • молотый красный перец по вкусу (можно без)

 

Зеленую фасоль промыть,обсушить и нарезать на 2-3 части. Картофель промыть и поставить запекаться в духовку при температуре 400 С до готовности, примерно, 45-60 мин. Готовность овощей можно проверить проткнув их аккуратно вилочкой: корнеплод должен быть мягким. Вынуть из духовки и дать остыть.

Как только картофель остыл, нарезать его на небольшие кусочки (как на картинке), обязательно оставляя кожуру. В кожуре содержится много витаминов, к тому же  этому рецепту она придаст более яркий вкус.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, оставить «средний» огонь. Бросить к маслу тмин, лимонную цедру, мяту и красный перец. Обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить кориандр, куркуму и продолжить помешивать еще 20-30 секунд.

Теперь добавить картофель и зеленую фасоль, посолить. Постоянно переворачивая овощи, обжаривать их от 8 до 10 мин. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы крахмальный картофель не рассыпался и не превратился в пюре. Всыпать петрушку, лимонный сок и 1,5 ч. л. чаат масалы (или другой специи), потушить еще 1 мин. и снять с огня. Присыпать оставшимися специями.

Картофель с зеленой фасолью и мятой

Подавать картофель с зеленой фасолью можно как горячим, только со сковороды, так и комнатной температуры. Прекрасным дополнением к блюду будут легкие овощные салаты, например, салат с чечевицей и помидорами или легкий салат из помидор, с базиликом и моцарелой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!