Home / Овощи на гарнир / Картофель запеченный с розмарином в духовке

Картофель запеченный с розмарином в духовке

Картофель с розмарином в духовке — это нескучный вариант приготовления самого простого, доступного, но в тот же момент, любимого всеми овоща. Молодой картофель или старый — не важно, как и сорт, так как блюдо получается всегда невероятно ароматным, сочным, и с хрустящей корочкой!

Картофель с розмарином в духовке

Картофель запеченный с розмарином в духовке на противне готовится без фольги, такой вариант приготовления позволяет корнеплоду остаться сочным внутри, но при этом образуется румяная корочка, что придает картофелю невероятно аппетитный вид. А если еще и представить аромат розмарина и базилика, что разливается по всей кухне при выпекании, то сложно поверить, что такое простое блюдо, может быть столь самодостаточным.

А вот еще два хороших варианта: картофель с черносливом в рукаве и картофель с грибами в рукаве. И не забывайте, что у молодых корнеплодов лучше не срезать кожуру, так будет гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец

 

Как запечь картофель с розмарином в духовке?

Включить духовку на 180С.

Молодой картофель нарезать не крупным кубиком. И сразу выложить на противень.

На противне

Посолить, присыпать сушеный базилик, розмарин.

Розмарин

Соль и черный молотый перец.

Соль и перец

Заправить маслом и перемешать.

Масло растительное

Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут. Или до полной готовности, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым внутри, но с золотой корочкой.

Подавать можно вместе со свежими или печеными овощами, на фото баклажаны запеченные в духовке в масле. Также вкусно выложить рядом на тарелочку сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

 

С какими специями запечь картофель?

Топ лучших специй или приправ для картошки — это:

  1. Розмарин.
  2. Сушеный или свежий чеснок.
  3. Асафетида.
  4. Копченая паприка.
  5. Чили.
  6. Смесь итальянских трав.
  7. Куркума, карри.
  8. Имбирь.
  9. Тимьян.
  10. Сушеный укроп и петрушка.

Также хорошо использовать сушеные овощи: морковь, лук, пастернак, сельдерей корневой, имбирь, перец. Или сушеные грибы.

One comment

  1. Картошечка запечёная в духовке это чудо как вкусно. Со специями ещё и ароматно. Очень люблю и часто делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *