Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофельные драники с тыквой и пшеном

В классическом варианте драники готовятся из натертых клубней сырого картофеля. Это блюдо можно немного разнообразить и добавить в состав другие ингредиенты (к примеру, приготовить драники с грибами).

В частности, с картофелем отлично сочетается сырая мускатная тыква и отварная пшенная крупа. Что касается пшена, то его по вкусу можно заменять другой крупой, допустим, рисом или гречкой, и даже перловкой или кус-кусом.

Картофельные деруны с тыквой

Из такого набора продуктов драники получаются достаточно вкусными, ароматными, сочными и сытными. Вкуса сырых овощей не ощущается, потому что готовые картофельные «пирожки» к концу приготовления хорошо пропариваются под крышкой.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 4 ст.л;
  • картофель – 100 г;
  • тыква мускатная – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – ¼ ч.л;
  • орех мускатный молотый – ½ ч.л;
  • паприка сушеная – ¼ ч.л;
  • мука кукурузная – 1 ст.л;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

 

Сначала подготовим все необходимые продукты. Клубни картофеля, мускатную тыкву, репчатый лук и чеснок чистим от шкурки. Овощи промываем под водой. Пшенную крупу необходимо отварить до готовности. В воду, в которой она варится добавляем немного соли. Подготовленный картофель натираем на крупной терке и кладем в тарелку.

Тертый картофель

Мускатная тыква отличается яркой и насыщенной цветом мякотью. Её натираем на крупной терке и помещаем к картофелю.

Тертая тыква

Отварное пшено получается густым и не содержит воду, так как впитывает ее во время приготовления. Добавляем горячее или теплое пшено, перемешиваем.

Пшено

Без репчатого лука драники имеют не тот вкус, поэтому обязательно его добавляем. Нарезаем репчатый лук маленькими кусочками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем и перемешиваем.

Резаный лучок

Можете насыпать приправу для овощей, либо добавляем мускатный орех и паприку. При этом не забываем посолить по вкусу. Перемешиваем.

Немного специй в тесто

Теперь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла в овощи и насыпаем кукурузную муку, можно обычную. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Мука для склейки

Будем жарить драники на подсолнечном масле, поэтому нагреваем его на сковороде. Выкладываем овощную массу в масло и надавливаем, чтобы получилась лепешка. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Остатки масла можно убрать с помощью бумажной салфетки. Когда пожарили все драники, то не выключаем сковороду, а устанавливаем слабый огонь. Кладем драники в эту сковороду, накрываем крышкой и прогреваем 10-15 минут.

Обжариваем на масле до золотой корочки

Мягкие и ароматные драники подаем к столу, например, с черным хлебом или к овощному супу. За счет добавления в них отварного пшена, драники получаются достаточно сытными и питательными, поэтому отлично подходят для перекуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!