Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофельные зразы с лесными грибами

Однажды мы уже готовили картофельные зразы с тушеной капустой, сегодня же я предлагаю вам приготовить зразы с лесными грибами: горячие, ароматные, с нежной текстурой — чрезвычайно вкусные! Для картофельных пирожков подойдут любые грибы, которые вы собрали в лесу: грузди, лисички, белые, подберезовики, подосиновики и даже сыроежки. При желании, можно заменить удвоенным количеством свежих шампиньонов или вешенок.

Зимой вы можете использовать сушеные грибы, которые предварительно, надо замочить на пару часов в питьевой воде. Зразы с сушеными грибами такие же вкусные и ароматные, как и со свежими!

Картофельные пирожки с грибами

Наш рецепт постный: картофельное тесто без яиц и молочных продуктов, начинка также растительная. Поэтому смело готовьте горячее блюдо в пост или угощайте друзей вегетарианцев!

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 200 гр. или 400 гр. свежих;
  • картофельное пюре – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль;
  • растительное масло.

 

Как вкусно приготовить картофельные зразы на сковороде?

Грибы (у меня белые) мелко порезать.

Белые грибы

Нашинковать лук.

Лук репчатый

Грибочки отправить жариться на сковородку до полуготовности. Если у вас сушеные грибы, тогда замочите их на пару часов в прохладной воде, а затем слейте воду, промойте грибочки и слегка отожмите, чтобы стекла ненужная жидкость.

Жареные грибы с луком

Добавить мелко нарезанный лук, который нужно будет обжарить до карамелизации — золотого цвета, и до полной готовности грибов.

Кстати, вы можете готовить зразы из картофельного пюре, которое осталось после обеда. Часто остывший картофель не такой вкусный, как свежеприготовленный. Но в зразах тонкости вкуса холодного картофеля совсем не различимы, поэтому смело готовьте овощные пирожки на основе послеобеденного пюре.

Пюре

Конечно, картофель можно отварить специально для горячего блюда: очистите от кожуры корнеплоды, затем отварите до мягкости, чтобы легко можно было сделать пюре.

Добавьте 2-3 ст. ложки муки, можно добавить специи или зелень по вкусу.

Мука в тесто

Замешайте тесто.

Картофельное тесто

С картофельного теста сформируйте лепешку. Очень удобно лепить немного влажными руками, для этого я ставлю рядышком тарелочку с чистой водой и при необходимости смачиваю руки.

Лепешка

Положить в лепешку грибную начинку.

Начинка из грибов

Сформировать пирожок.

Обжарить на сковороде до румяных бочков (с добавлением растительного масла или топленого масла гхи (для вегетарианцев)).

Обжарить на масле

Начинка уже готова, поэтому остается только поджарить картофельное тесто, и зразы с грибами будут готовы.

Пирожки из картофельного теста

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!