Картофельный пирог с грибами на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Сложность:Для новичка
Делюсь рецептом картофельного пирога на сковороде. Начинка может быть любая. Я поджарила грибы с луком. И это было очень вкусно!
Пирог можно делать из остатков пюре. Вчерашнее вполне годится. В оригинале готовят из толченки. Толченка — свареная картошка в мундирах, который толкут без воды или молока.
Ингредиенты:
- пюре,
- начинка для пирога любая,
- растительное масло,
- соль и перец
По шагам:
- Разогреваем сковородку с маслом. И ровным слоем размазываем пюре по дну.
- Сверху слой грибочков.
- Закрываем снова прослойкой пюре.
- Поджариваем с одной стороны до золотого цвета.
- Накрываем сковородку тарелкой. Переворачиваем пирог в тарелку. И аккуратненько бледной стороной в горячую сковороду возвращаем.
- И со второй стороны подрумяниваем.
Картофельный пирог будет суховат, если не сделать сочную начинку. Я еще обычно готовлю салатик. А вот на фото, обратите внимание, я собрала в саду крапиву. и потушила ее как шпинат, просто 2-3 минуты под крышкой. Крапива тушеная с грибочками и пирог из пюре. Вкуснота!
А что вы ели сегодня?)
Автор: Алина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!