Меню

Вторые блюда, Рецепты подписчиков

Картофельный пирог с грибами на сковороде

  • Время приготовления:40 мин
  • Сложность:Для новичка

Пирог из пюре

Делюсь рецептом картофельного пирога на сковороде. Начинка может быть любая. Я поджарила грибы с луком. И это было очень вкусно!

Пирог можно делать из остатков пюре. Вчерашнее вполне годится. В оригинале готовят из толченки. Толченка — свареная картошка в мундирах, который толкут без воды или молока.

Ингредиенты:

  • пюре,
  • начинка для пирога любая,
  • растительное масло,
  • соль и перец

По шагам:

  1. Разогреваем сковородку с маслом. И ровным слоем размазываем пюре по дну.
  2. Сверху слой грибочков.
  3. Закрываем снова прослойкой пюре.
  4. Поджариваем с одной стороны до золотого цвета.
  5. Накрываем сковородку тарелкой. Переворачиваем пирог в тарелку. И аккуратненько бледной стороной в горячую сковороду возвращаем.
  6. И со второй стороны подрумяниваем.

Картофельный пирог будет суховат, если не сделать сочную начинку. Я еще обычно готовлю салатик. А вот на фото, обратите внимание, я собрала в саду крапиву. и потушила ее как шпинат, просто 2-3 минуты под крышкой. Крапива тушеная с грибочками и пирог из пюре. Вкуснота!

А что вы ели сегодня?)

Автор: Алина.

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты