Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Картофельный салат с помидорами, фетой и маком

Картофельный салат с помидорами и фетой
Французский картофельный салат

Картофельный салат можно назвать отдельным направлением в кулинарии: его готовят в Германии, Италии, Франции, Китае, Японии, России и Украине и во многих других странах, при этом рецепты приготовления могут быть настолько разными, что найти что-то общее между картофельными салатами получится с трудом.

Несомненно, для такого салата понадобится картофель, отваренный вместе с кожурой, остальные же ингредиенты будут добавляться в зависимости от того, по рецепту какой страны или региона (провинции) вы будете готовить.

Например, в Германии, картофельный салат, в большинстве случаев готовят с сельдереем и черным молотым перцем, во Франции обязательно кладут сыр Фета и томаты, в Америке картофель будут сопровождать отварные яйца с маринованными огурчиками и перцем.

Также часто в салат идут жареные баклажаны, свежие огурцы, репчатый лук, яблоки, авокадо и так далее. В общем, вывод один: в салат к картофелю можно добавить, практически, любой ингредиент, главное — правильно подобрать сочетание.

Рецепт французского салата очень прост. Все что понадобится, это:

  • 5 небольших картофелин, отваренных в кожуре
  • 2 крупных помидора или 8-10 помидорок черри
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ст. л. мака
  • листья свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить французский картофельный салат

Приготовить картофельный салат по французскому рецепту очень легко:

  1. Отварить картофель «в мундирах». Остудить, удалить кожицу и нарезать корнеплод на толстые колечки.
  2. Помидоры промыть, высушить чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики или на 4-6 частей.
  3. Нарезать сыр фета крупными кубиками.
  4. Базилик промыть, листья мелко порвать.
  5. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты, кроме сыра. Посолить и поперчить.
  6. Выложить салат на тарелку. Сверху положить кубики сыра и листья базилика.

Картофельный салат

Салат из картофеля, помидоров и сыра фета готов.

Такой салат хорошо готовить летом, и даже в самую жару. Холодный картофель со спелыми томатами и нежным сыром создают простое и очень легкое блюдо, которое быстро в приготовлении. А свежие листья базилика прекрасно освежают.

Приятного аппетита!

 

Картофельный салат с помидорами, фетой и маком: 2 комментария
  1. Салад, может и да 🙂 А вот салат с картофелем и фетой вполне себе французский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!