Меню

Рецепты из картофеля, Салаты

Картофельный салат с сельдереем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Традиционный картофельный салат немецкой кухни можно подавать как холодным, так и теплым. Обязательные ингредиенты салата — это отварной картофель в мундирах (домашний картофель не обязательно очищать от шкурки), лук и заправка из сметаны или майонеза. Обычно к салату добавляют сельдерей, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу или спаржевую фасоль, початки кукурузы, зелень или другие овощи по желанию.

Картофельный салат с сельдереем
Немецкий картофельный салат с сельдереем и луком

Можно использовать разные ингредиенты по своему вкусу, ведь в каждой семье картофельный салат готовится по-своему: часто к салату добавляют маринованные или консервированные овощи и грибы: маринованный лук, лисички, шампиньоны, белые грибы, корнишоны или соленые огурцы. Приправляют салат черным перцем, сметаной, майонезом или дижонской заправкой!

Картофельный салат с маринованными овощами очень напоминает вкус вегетарианского оливье.

Мы приготовим простой картофельный салат с сельдереем, а заправим его свежей сметаной.

Итак, нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах (прекрасно, если это молодой картофель)
  • стебель сельдерея (можно корень сельдерея)
  • зеленый лук или красный крымский
  • сметана (или майонез)
  • если заправлять сметаной: + дижонская горчица (которая в составе имеет уксус) или 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • черный перец молотый, соль

 

Вегетарианский картофельный салат с сельдереем

Если вы готовите салат из молодого картофеля, тогда нарезать его или очищать от кожицы не нужно, просто выбирайте корнеплоды маленького размера. Старый картофель можно очистить и нарезать толстыми кольцами.

Стебель сельдерея нарезать колечками, если вы используете корень сельдерея, тогда натрите его на терке. Зеленый лук мелко нашинковать.

Смешать сметану с дижонской горчицей 3:2 или сметану с бальзамическим уксусом 3:1.

potato-salad

В глубокой посуде смешиваем отварной картофель с сельдереем и зеленым луком, добавляем заправку, солим и присыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. VeronikaNika

    Да, данный салат очень хорошо дополнят грибочки — малосольные лисички, как вы упомянули, самое то!

    Ответить
  2. Зинаида Ивановна

    Безумно вкусный салат. в Германии его подают во всех ресторанах и столовых.

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Бывали там?) Дома такое готовите?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document