Меню

Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Картошка по-еврейски с кокосовым маслом и чесноком

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Картофель по-еврейски
Картофель по-еврейски с кокосовым маслом

Традиционно картофель по-еврейски готовят со сливочным маслом — пару столовых ложек в горячий картофель и нежная сливочная подливка готова. Так что если вы употребляете в пищу продукты животного происхождения, то этот гарнир можно приготовить со сливочным маслом. Но еще лучше поступить по-другому: заменить животный жир на растительный, а именно на кокосовое масло!

Звучит не обычно, хотя удивляться тут нечему: в азиатских странах множество блюд готовится на кокосовом масле или молоке. Аромат сладкого ореха прекрасно дополняет вкус молодого картофеля и делает простой гарнир — особенным.

Почему блюдо называется  «по-еврейски» — сложный вопрос. Так получилось, что за этим, казалось бы, украинским блюдом закрепилось название не свойственное ему. Возможно, гарнир получил свое имя благодаря простоте в приготовлении и в тот же момент, отменным вкусом и сытостью. Доступные, дешевые продукты по сезону, которые в совокупности составляют невероятно вкусный обед!

Итак, для гарнира из картофеля со свежей зеленью нам понадобится:

  • 500 гр. молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 0,5 ст. л. кокосового масла
  • крупная соль

Прекрасным дополнением к овощному блюду будет веганская метана из тофу.

 

 Как вкусно приготовить молодой картофель:

Молодой картофель промыть под проточной водой, очистить от шкурки (очищать картофель от кожуры очень удобно чистой губкой для мытья посуды). Если кожица совсем тонкая, то овощи можно вовсе не очищать!

Залить питьевой водой и поставить на огонь. Отваривать картофель в течение 10-15 мин. до полной готовности.

Картофель

Тем временем промыть зелень и мелко нашинковать ее.

Укроп

Выдавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока или мелко нарезать. Чеснок можно заменить на 1 ст. л. асафетиды.

Чеснок

Кокосовое масло вылить в столовую ложку и растопить над огнем.

Как только картофель разварится, всыпать в кастрюльку свежую зелень, чеснок и влить топленое кокосовое масло. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Добавить крупной соли и снова встряхнуть кастрюльку.

Кокосовое масло

Картошка по-еврейски с кокосовым маслом готова!

Картофель в кастрюльке

Приятного аппетита!

Картофель по еврейски

 

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document