Home / Основные блюда / Картошка с маслятами жареная на сковороде

Картошка с маслятами жареная на сковороде

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Картошка с маслятами жареная на сковороде – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко приготовить. К тому же, грибы и картошка – два прекрасно сочетающихся между собой продукта, простых и доступных. И имея под рукой эти ингредиенты, можно без особых сложностей приготовить для всей семьи вкусный обед или ужин.

Жареный картофель с грибами

Жарить картошечку можно с любыми грибочками, которые вам по душе. У меня были маринованные маслята, поэтому я решила готовить именно с ними. Получилось очень вкусненько, совсем не так, как с обычными шампиньонами – маринованные маслята придают особый вкус всему блюду.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чили – по вкусу
  • Гхи – 1 ч.л. с горкой (или обычное сливочное масло)
  • Лук – 1 небольшой
  • Картофель –0,5 кг
  • Маслята – 400 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец, паприка – по щепотке

 

Жареная картошка с маслятами — рецепт с фото

В сковороду налила растительное масло и бросила гхи.

Гхи

Далее бросила нарезанный лучок и кружочки перца чили.

Овощи жареные

Обжарила минут 5.

Картошку нарезала соломкой.

Соломка

Выложила в сковороду к луку.

На среднем огне обжарила, постоянно помешивая, пока картошка не стала мягкой.

Маслята промыла от рассола и специй.

Нарезала их и выложила к картошечке.

Бросила перец и паприку. И натертый на мелкой терочке чеснок. Посолила. Перемешала. И когда картофель полностью приготовился, выключила огонь.

Вот и все, картофель с маслятами готов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *