Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Каша гречневая с грибами

  • крупа гречневая
  • белые грибы (свежие или сушеные)
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец

 

Если вы используете сушеные белые грибы: сушеные грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, воду слить в отдельную емкость, грибы нашинковать.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до золотого цвета, добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Грибной бульон перелить в кастрюльку, добавить гречневую крупу. За 5 мин. до готовности, к гречневой каше переложить обжаренные грибочки с луком и перемешать.

Если вы готовите со свежими белыми грибами:  грибы нашинковать. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками. Добавить белые грибы и готовить еще 7-8 минут.

Гречка с грибами

Положить к зажарке гречневую крупу, залить водой и варить до готовности (примерно 15-20 мин.).

Приятного аппетита!

 

Каша гречневая с грибами: 2 комментария
  1. это же просто классика! еще мой дед готовил такое *бывало и с салом:)*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!