Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Каша перловая в горшочке с овощами

  • каша перловая — 150 гр.
  • 1 маленькая морковь
  • 3-4 ст. л. зеленого горошка (свежий или консервированный)
  • 1 стебель сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец

Крупу просеять, перебрать и промыть. Насыпать в горшочек, заняв ровно половину.

Морковь нарезать кубиками, стебель сельдерея — кольцами.

Обжарить овощи в течение 1-2 мин. на растительном масле. Затем переложить в горшочек к перловой крупе. Посолить, поперчить и перемешать.

Залить кипятком покрыв всю крупу с овощами: соотношение 1 к 2 (две части воды).

Поставить запекаться в духовку на сковороду с кипятком (добавлять кипяток по мере выкипания).

За 4-5 мин. до готовности добавить зеленый горошек.

Каша с сельдереем и морковью

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!