Каша перловая в горшочке с овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- каша перловая — 150 гр.
- 1 маленькая морковь
- 3-4 ст. л. зеленого горошка (свежий или консервированный)
- 1 стебель сельдерея
- растительное масло
- соль, перец
Крупу просеять, перебрать и промыть. Насыпать в горшочек, заняв ровно половину.
Морковь нарезать кубиками, стебель сельдерея — кольцами.
Обжарить овощи в течение 1-2 мин. на растительном масле. Затем переложить в горшочек к перловой крупе. Посолить, поперчить и перемешать.
Залить кипятком покрыв всю крупу с овощами: соотношение 1 к 2 (две части воды).
Поставить запекаться в духовку на сковороду с кипятком (добавлять кипяток по мере выкипания).
За 4-5 мин. до готовности добавить зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!