Мусс из киселя с творогом и сметаной
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Всем привет! Я обожаю готовить всевозможные десерты из творога: запеканки, творожные торты, тирамису, чизкейк, но «Мусс из киселя» затмил все другие рецепты. Превосходный десерт! Особенно для тех, кто любит и уважает молочные продукты.

Раньше я всегда готовила мусс с желатином, но более года назад перешла на агар-агар, во-первых, агар растительный, а во-вторых, он гораздо быстрее «желирует». Так что я осталась в выигрыше вдвойне.
Теперь на счет киселя, это может быть домашний кисель из любых фруктов и ягод, как вы привыкли готовить. А можно купить сразу готовый кисель — сухой в брикетах, они на любой вкус: и вишня, и клубника, и смородина, и многие другие.
Ингредиенты для «Мусс из киселя и творога«:
- кисель (30 грамм) — 1 упаковка
- вода (для приготовления киселя)— 200 мл
- сметана деревенская — 100 грамм
- творог — 200 грамм
- 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка (у меня волокна)
- сахарный песок— 75 грамм
Вкусный мусс из киселя для детей и взрослых
Необходимо развести пакет 30 граммового киселя (можно отмерить от брикета 30 гр.) с кипятком и дать слегка охладиться. На брикете с киселем будут точно написаны пропорции.
Налить в посуду немного воды, добавить волокна агар-агара (вода должна полностью покрыть). Оставить на 10 мин. Волокна напитаются водой, затем воду нужно будет слить. И снова налить 200 мл воды, поставить посуду на огонь и нагреть воду. Вода не должна кипеть, постоянно помешивайте ее. Через 5-7 мин. полоски агара растворятся. Все, «желатин» сделан, можно готовить дальше.
Таким же образом можно приготовить желе из молока на агар-агаре.
В глубокой миске развести творог с сахаром и сметаной.

Далее взбить миксером.

Вылить кисель в творожную массу, не забываем добавить агар-агар.

Взбить в однородную смесь.

Разлить в десертную посуду и поставить мусс из киселя и творога в холодильник застывать.

Можно внутрь стаканов положить кусочки фруктов или выложить поверх кисельного мусса, когда он застынет. Например, ягоды вишни, как у меня.
Приятного всем аппетита! Рецепт от подписчицы Светы Комелец.
Ульяночка
сделала, дополнительно взбила клубнику и влила в мусс. мало того что получился клубничный ароматный мусс, так еще и цвет такой, не стыдно и в лучший ресторан отправить на продажу 🙂