Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Кисельный мусс с творогом и сметаной

Рецепт от подписчицы Светы Комелец.

Всем привет! Я обожаю готовить всевозможные десерты из творога: запеканки, творожные торты, тирамису, чизкейк, но «Мусс кисельный» затмил все другие рецепты. Превосходный десерт!

Мусс из творога и киселя

Раньше я всегда готовила мусс с желатином, но более года назад перешла на агар-агар, во-первых, агар растительный, а во-вторых, он гораздо быстрее «желирует». Так что я осталась в выигрыше вдвойне.

Теперь на счет киселя, это может быть домашний кисель из любых фруктов и ягод, как вы привыкли готовить. А можно купить сразу готовый кисель — сухой в брикетах, они на любой вкус: и вишня, и клубника, и смородина, и многие другие.

Ингредиенты для «Мусс из киселя и творога«:

  • кисель (30 грамм) — 1 упаковка
  • вода (для приготовления киселя)— 200 мл
  • сметана деревенская100 грамм
  • творог200 грамм
  • 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка (у меня волокна)
  • сахарный песок75 грамм

Подготовка «Мусс кисельный»

Необходимо развести пакет 30 граммового киселя (можно отмерить от брикета 30 гр.) с кипятком и дать слегка охладиться. На брикете с киселем будут точно написаны пропорции.

Налить в посуду немного воды, добавить волокна агар-агара (вода должна полностью покрыть). Оставить на 10 мин. Волокна напитаются водой, затем воду нужно будет слить. И снова налить 200 мл воды, поставить посуду на огонь и нагреть воду. Вода не должна кипеть, постоянно помешивайте ее. Через 5-7 мин. полоски агара растворятся. Все, «желатин» сделан, можно готовить дальше.

Таким же образом можно приготовить желе из молока на агар-агаре.

В глубокой миске развести творог с сахаром и сметаной.

Творог со сметаной

Далее взбить миксером.

Смешиваем сахар со сметаной и творогомВылить кисель в творожную массу, не забываем добавить агар-агар.

Кисель со сметаной

Взбить в однородную смесь.

Взбить кисель и агар Разлить в десертную посуду и поставить мусс из киселя и творога в холодильник застывать.

Мусс из киселя и творога

Можно внутрь стаканов положить кусочки фруктов или выложить поверх кисельного мусса, когда он застынет. Например, ягоды вишни, как у меня.

Приятного всем аппетита!

 

Кисельный мусс с творогом и сметаной: 1 комментарий
  1. сделала, дополнительно взбила клубнику и влила в мусс. мало того что получился клубничный ароматный мусс, так еще и цвет такой, не стыдно и в лучший ресторан отправить на продажу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!