Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Классический соус бешамель

классический рецепт бешамель
соус бешамель

 

500 мл. молока

50 гр. сливочного масла

2,5 ст. л. муки

Соль, перец

 

На водяной бане растопить сливочное масло. Снять с бани и поставить на слабый огонь. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить в течение 1 мин., постоянно помешивая. Не переставая мешать соус, влить тонкой струйкой молоко, посолить и поперчить. Хорошо прогреть бешамель, но не кипятить. По консистенции соус должен получиться как жидкий мед или жидкая сметана.

По желанию, можно добавить любимые специи. Хорошо будет сочетаться асафетида, куркума или свежая зелень укропа и петрушки.

Классический соус бешамель: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!