Меню

Вегетарианские десерты

Клецки из манки под сладким соусом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Простой десерт на скорую руку — сладкие клецки из манной каши с вишневым соусом. Клецки по вкусу очень похожи на ньокки (итальянское блюдо) или на ленивые вареники с вареньем. Клецки можно приготовить из каши, сваренной заранее, возможно, оставшейся после завтрака, но при этом каша должна быть густой, иначе тесто не сможет держать форму.

Клецки из манки

Чтобы придать форму манке, смочите руки в воде, а затем быстро скатайте шарик. Тут же опустите шарик в кипящее (или горячее) масло, после чего снова повторите те же шаги.

Ингредиенты:

  • отварная густая манная каша;
  • свежая или замороженная вишня без косточек (или клубника, другие ягоды по вкусу);
  • сахар;
  • растительное масло

 

Клецки из манки без яиц

Отварите, а затем охладите густую манную кашу, сразу посолите и добавьте сахар по вкусу.

Отварная манка

Вишню очистите от косточек. Положите в ягоды в блендер. Засыпьте сахар 1 к 1 или по вашему вкусу.

Вишня с сахаром

Взбейте блендером вишню с сахаром, пока эти два ингредиента не превратятся в однородный соус.

Вишневый соус

Разогрейте растительное или сливочное масло на сковороде. Мокрыми руками отщипните от манной каши кусочек, постарайтесь быстро сформировать шарик, и положите его на разогретое масло. Таким образом обжарьте всю кашу.

Готово

Клецки подрумяньте с двух сторон.

Ягодный соус не нужно варить, он получается очень вкусным из свежих (термически не обработанных) вишен.

Полейте сладкие клецки из манки соусом и подавайте на стол.

Советую приготовить такой десерт тем, кто ищет интересную замену сырникам, оладушкам или блинам на завтрак. Манная крупа имеет нежную консистенцию, а в обжаренном виде с хрустящей корочкой, да со сладким ягодным соусом — это, на самом, деле вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document