Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Клубника в сладком сиропе на зиму

Простой, легкий в изготовлении, очень удачный способ заготовить клубнику в сиропе на зиму. Клубника – сочная и полезная ягода, которая обладает красочным внешним видом, ярким ароматом и нежным вкусом.
Из нее можно создавать большое количество различных блюд. Хороша она и в напитках, и десертах, и в сладкой выпечке. Из нее делают варенье, джем, пюре, компот и даже сок. Вот только ягодный сезон проходит быстро, а наслаждаться вкусом сладкой, спелой клубнички хочется и в зимнее время!

Клубника на зиму

Чтобы максимально сохранить целебные качества, клубнику можно замораживать на зиму без варки. Для этого существует несколько способов. Ее можно заготовить целыми плодами, в виде пюре, с сахарной пудрой или в сладком сиропе. Последний вариант имеет ряд преимуществ: кусочки клубники сохраняют свою текстуру, цвет, вкус и форму (благодаря сладкому нектару).

Для хранения клубники следует подготовить специальную посуду. Это может быть пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой или стеклянный лоточек, банка. Выбирая посуду, следует обратить внимание, подходит ли она для заморозки продуктов (внимательно изучите наклейку на посуде или спросите продавца).

Пластиковый контейнер

Необходимо знать: для заготовки подходят только спелые, качественные, сортовые ягоды (без изъянов и повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники
  • 300 г. сахара
  • 150 мл. воды

 

Как заготовить клубнику на зиму, чтобы сохранить витамины

Подготавливаем ягоды: наливаем в миску холодную воду, тщательно промываем плоды, выкладываем их на сухую хлопковую салфетку. Ждем, когда испарится влага.

Промываем ягоды и сушим

Шинкуем клубнику небольшими сегментами и выкладываем в контейнер.

Шинкуем клубнику

Готовим сладкий нектар: смешиваем сахар и воду.

Сахар с водой

Готовим сироп 7-10 минут, ждем, когда масса остынет.

Сахарный сироп

Заливаем сладкой массой кусочки клубники.

Клубника на зиму

Герметично закрываем короб, отправляем в камеру. Храним замороженную клубнику в сладком сиропе 5-8 месяцев. Используя ее по своему усмотрению.

Клубника в сиропе

Есть и еще несколько плюсов такого метода консервации: клубника, замороженная в сиропе готовится без лимонной кислоты, без предварительного отваривания ягод, без стерилизации, легко готовится в домашних условиях. Нет другого способа, с помощью которого можно было бы настолько хорошо сохранить витамины!

Что делать с ягодами зимой? Добавлять в молочные десерты (творог, йогурт, кисельный мусс с творогом), готовить выпечку с клубникой (пироги, блинчики, оладьи, клубничные панкейки), замороженные ягоды подойдут в качестве украшения для торта, для приготовления желе, фруктового щербета. С ягодами можно сварить компот или добавить в горячий чай (ничем не хуже витаминной малины). В общем, способов не мало, главное — не полениться в сезон заготовить клубнику на зиму.

Клубника в сладком сиропе на зиму: 1 комментарий
  1. да это не просто сохранить на зиму клубнику, это за10 минут сделать вкуснейший десерт ))) я бы такую клубнику бы до морозилки не донесла бы, слопала бы так 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!