Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Компот из апельсинов с черносливом

Для того, чтобы приготовить компот из апельсинов с черносливом и виноградом, нам понадобится:

  • 1 л. воды
  • 2 апельсина
  • 100 гр. чернослива
  • 10-15 ягод винограда любого сорта
  • Сахар (по вкусу)

Компот из сухофруктов

Смешать воду с сахаром и отварить сахарный сироп. Добавить к сахарному сиропу чернослив и проварить еще в течение 5-7 мин. после закипания. 1 апельсин нарезать полукольцами и добавить к компоту.

Варить все вместе 4-6 мин. Добавить зеленый виноград и проварить 2-3 мин. Дать настояться 10-15 минут. Процедить.

Снять цедру со второго апельсина, сам апельсин нарезать полукольцами и выложить на дно кувшина или глубокой посуды. Туда же осторожно перелить готовый компот.

При подаче на стол украсить бокалы дольками апельсина или веточкой мяты.

 

Компот из апельсинов с черносливом: 3 комментария
  1. сварила вчера компоти, но без винограда, ибо сейчас он очень дорогой. Очень понравился. Только я дополнила вкус свежей мятой. На лето- самое оно — освежающий напиток

  2. можно и компотик, но только в такую холодную погоду нужно пить его горячим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!