Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра — рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!
Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.
Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.
Потребуется:
- 1 кг цветной капусты
- 200 г адыгейского сыра
- 0,5 стакана манной крупы
- соль — по вкусу
- пряности — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.
Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.
Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.
Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.
Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.
Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.
Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.
Подавайте их горячими!)
Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.
Vegetarianka
Хороший рецепт! Котлетки аппетитные 🙂
Катя Любова
Пожарила котлетки, очень вкусные!!! Я в восторге!!! Делала без паприки и без асафетиды, первой специи дома не оказалось, вторую никогда не пробовала )))
Фотка на телефон 🙂
п.с. первая партия котлет не сильно хорошо прожарилась, так как я мало манки насыпала и когда лепила котлеты, из них сок немного вытекал. А вторую партию, что на фото, замешала нормально. Жарились быстро, не крошились, румяненькие такие ми ми ми
А к ним пюрешку сделала. Советую всем, рецепт гениальный и простой.
Евгения
Никогда не делала котлеты из цветной капусты. Рецепт понравился, надо попробовать.
Vegetarianka
Обязательно попробуйте! Рецепт удачный, котлеты вкусные 🙂
Татьяна Шереметьева
Мария, какие пышненькие котлетки получились, красота! Спасибо за отличную идею котлеток!
Талана
Котлеты просто поразили меня! Готовлю в четвертый раз, все строго по рецепту, это прекрасный рецепт для вегетарианцев. Вчера с котлетами из цветной капусты сделала бургер сыну, он остался очень доволен и просил еще ))) Между булочками с кунжутом положила пекинскую капусту вместо листового салата, смазала майонезом, потом немного горчицы в зернах, колечко крымского лука, помидорчик и котлету. Верхнюю часть булочки тоже смазала майонезом + горчица.
Такие бургеры можно и в школу или на работу брать, тоже и сытно и вкусно, да и удобно.
Спасибо автору за рецепт! И спасибо сайту за такое количество разнообразных и вкусных рецептов для вегетарианцев.
Александр
Даже и предположить не мог, что из цветной капусты могут получиться такие вкусные и аппетитные котлетки. Так как указанные приправы частично отсутствовали, то пришлось использовать другие, а без индийской соли обойтись вообще. Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Vegetarianka
Индийская соль играет здесь немалую роль 🙂 Спасибо за отзыв!
ddv5
Отличные рецепт, семья оценила и просит повторить. На мой взгляд котлеты получились очень нежные, и не такие калорийные, как если б они были из картофельного пюре. Жаль в рецепте не указано время варки овощей, я капусту редко готовлю, пришлось подбирать время варки опытным путем.
MariaS
Спасибо за отзывы! Рада, что котлетки понравились.
______________________________
Ув. администрация, подскажите, плз, как опубликовать рецепт? При входе в Публикацию пусто и пишет — Проверка подписи не пройдена!
Спасибо!)
Ирина
Очень интересный рецепт. В моей семье все очень любят цветную капусту и я уже и не представляю, что готовить из нее и чем удивить. Вот и нашла ваш рецепт. С виду все очень просто и постараюсь в ближайшее время приготовить такие котлеты с цветной капусты с сыром. Потом напишу получилось ли
Евгения
Оочень вкусные котлеты,очень нежные.Спасибо за рецептик!)
Vegetarianka
Евгения, спасибо вам, что не поленились напиать отзыв 🙂
Мария
С луком вышло вкуснее, его мелко перемолола
Vegetarianka
Мария, да, лук сочности придает. Но не многие вегетарианцы употребляют лук в пищу. Асафетида прекрасно заменяет вкус лука, но не сочности блюда.
Даная
Вот спасибочки! Ну до чего чудесны котлетки! Угощала на пикнике, всем понравились! А ведь так просто пожарить. Записала в блокнотик, храню бережно.