Home / Вегетарианские котлеты / Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра

Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...

Рецепт от MariaS.

Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!

Котлеты из капусты

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль сыграют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются быстрые котлеты из цветной капусты без яиц, без муки (только для панировки), с манкой. Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд.

 

Котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив капусту наполовину сырой (полуготовность), наполовину — так как капустные котлеты будут еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Вареная капуста

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Сыр

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте котлетки горячими!)

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 дней

MariaS

0
Комментарии: 5Публикации: 8Регистрация: 10-11-2017

11 комментариев

  1. Хороший рецепт! Котлетки аппетитные 🙂

  2. Пожарила котлетки, очень вкусные!!! Я в восторге!!! Делала без паприки и без асафетиды, первой специи дома не оказалось, вторую никогда не пробовала )))
    Фотка на телефон 🙂

    п.с. первая партия котлет не сильно хорошо прожарилась, так как я мало манки насыпала и когда лепила котлеты, из них сок немного вытекал. А вторую партию, что на фото, замешала нормально. Жарились быстро, не крошились, румяненькие такие ми ми ми

    А к ним пюрешку сделала. Советую всем, рецепт гениальный и простой.

  3. Никогда не делала котлеты из цветной капусты. Рецепт понравился, надо попробовать.

  4. Обязательно попробуйте! Рецепт удачный, котлеты вкусные 🙂

  5. Мария, какие пышненькие котлетки получились, красота! Спасибо за отличную идею котлеток!

  6. Котлеты просто поразили меня! Готовлю в четвертый раз, все строго по рецепту, это прекрасный рецепт для вегетарианцев. Вчера с котлетами из цветной капусты сделала бургер сыну, он остался очень доволен и просил еще ))) Между булочками с кунжутом положила пекинскую капусту вместо листового салата, смазала майонезом, потом немного горчицы в зернах, колечко крымского лука, помидорчик и котлету. Верхнюю часть булочки тоже смазала майонезом + горчица.
    Такие бургеры можно и в школу или на работу брать, тоже и сытно и вкусно, да и удобно.
    Спасибо автору за рецепт! И спасибо сайту за такое количество разнообразных и вкусных рецептов для вегетарианцев.

  7. Даже и предположить не мог, что из цветной капусты могут получиться такие вкусные и аппетитные котлетки. Так как указанные приправы частично отсутствовали, то пришлось использовать другие, а без индийской соли обойтись вообще. Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  8. Индийская соль играет здесь немалую роль 🙂 Спасибо за отзыв!

  9. Отличные рецепт, семья оценила и просит повторить. На мой взгляд котлеты получились очень нежные, и не такие калорийные, как если б они были из картофельного пюре. Жаль в рецепте не указано время варки овощей, я капусту редко готовлю, пришлось подбирать время варки опытным путем.

  10. Спасибо за отзывы! Рада, что котлетки понравились.
    ______________________________
    Ув. администрация, подскажите, плз, как опубликовать рецепт? При входе в Публикацию пусто и пишет — Проверка подписи не пройдена!
    Спасибо!)

  11. Очень интересный рецепт. В моей семье все очень любят цветную капусту и я уже и не представляю, что готовить из нее и чем удивить. Вот и нашла ваш рецепт. С виду все очень просто и постараюсь в ближайшее время приготовить такие котлеты с цветной капусты с сыром. Потом напишу получилось ли

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *