Меню

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские котлеты, Новогодний конкурс, Рецепты с адыгейским сыром

Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра — рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!

Котлеты из капусты

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц  — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Вареная капуста

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Сыр

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Фарш из овощей

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте их горячими!)

Вкусные котлеты из цветной капусты

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 16
  1. Vegetarianka

    Хороший рецепт! Котлетки аппетитные 🙂

    Ответить
  2. Катя Любова

    Пожарила котлетки, очень вкусные!!! Я в восторге!!! Делала без паприки и без асафетиды, первой специи дома не оказалось, вторую никогда не пробовала )))
    Фотка на телефон 🙂

    п.с. первая партия котлет не сильно хорошо прожарилась, так как я мало манки насыпала и когда лепила котлеты, из них сок немного вытекал. А вторую партию, что на фото, замешала нормально. Жарились быстро, не крошились, румяненькие такие ми ми ми

    А к ним пюрешку сделала. Советую всем, рецепт гениальный и простой.

    Ответить
  3. Евгения

    Никогда не делала котлеты из цветной капусты. Рецепт понравился, надо попробовать.

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Обязательно попробуйте! Рецепт удачный, котлеты вкусные 🙂

    Ответить
  5. Татьяна Шереметьева

    Мария, какие пышненькие котлетки получились, красота! Спасибо за отличную идею котлеток!

    Ответить
  6. Талана

    Котлеты просто поразили меня! Готовлю в четвертый раз, все строго по рецепту, это прекрасный рецепт для вегетарианцев. Вчера с котлетами из цветной капусты сделала бургер сыну, он остался очень доволен и просил еще ))) Между булочками с кунжутом положила пекинскую капусту вместо листового салата, смазала майонезом, потом немного горчицы в зернах, колечко крымского лука, помидорчик и котлету. Верхнюю часть булочки тоже смазала майонезом + горчица.
    Такие бургеры можно и в школу или на работу брать, тоже и сытно и вкусно, да и удобно.
    Спасибо автору за рецепт! И спасибо сайту за такое количество разнообразных и вкусных рецептов для вегетарианцев.

    Ответить
  7. Александр

    Даже и предположить не мог, что из цветной капусты могут получиться такие вкусные и аппетитные котлетки. Так как указанные приправы частично отсутствовали, то пришлось использовать другие, а без индийской соли обойтись вообще. Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Vegetarianka

    Индийская соль играет здесь немалую роль 🙂 Спасибо за отзыв!

    Ответить
  9. ddv5

    Отличные рецепт, семья оценила и просит повторить. На мой взгляд котлеты получились очень нежные, и не такие калорийные, как если б они были из картофельного пюре. Жаль в рецепте не указано время варки овощей, я капусту редко готовлю, пришлось подбирать время варки опытным путем.

    Ответить
  10. MariaS

    Спасибо за отзывы! Рада, что котлетки понравились.
    ______________________________
    Ув. администрация, подскажите, плз, как опубликовать рецепт? При входе в Публикацию пусто и пишет — Проверка подписи не пройдена!
    Спасибо!)

    Ответить
  11. Ирина

    Очень интересный рецепт. В моей семье все очень любят цветную капусту и я уже и не представляю, что готовить из нее и чем удивить. Вот и нашла ваш рецепт. С виду все очень просто и постараюсь в ближайшее время приготовить такие котлеты с цветной капусты с сыром. Потом напишу получилось ли

    Ответить
  12. Евгения

    Оочень вкусные котлеты,очень нежные.Спасибо за рецептик!)

    Ответить
  13. Vegetarianka

    Евгения, спасибо вам, что не поленились напиать отзыв 🙂

    Ответить
  14. Мария

    С луком вышло вкуснее, его мелко перемолола

    Ответить
  15. Vegetarianka

    Мария, да, лук сочности придает. Но не многие вегетарианцы употребляют лук в пищу. Асафетида прекрасно заменяет вкус лука, но не сочности блюда.

    Ответить
  16. Даная

    Вот спасибочки! Ну до чего чудесны котлетки! Угощала на пикнике, всем понравились! А ведь так просто пожарить. Записала в блокнотик, храню бережно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document