Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Котлеты из баклажанов и помидоров

Из баклажанов можно жарить не только икру на зиму, готовить овощное соте или запекать синие в духовке, а и приготовить котлеты!

Овощные котлеты из баклажанов

Наверно котлеты — это не слишком уместное название для такого блюда, ведь среди ингредиентов нет ни мяса, ни рыбы, и даже яиц. Готовятся постные котлеты из баклажанов с помидорами, репчатым луком и хлебными крошками. К слову, если вы любите овощные или бобовые котлеты (зразы, оладьи), тогда обязательно загляните в раздел веганские котлеты, в котором собрана обширная коллекция подобных блюд.

В отличие от привычных котлет, баклажанные более легкие по содержанию килокалорий, хорошо и быстро усваиваются и отлично утоляют голод.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно подходит для людей желающих похудеть. Можно подать к завтраку или к легкому ужину.

Количество продуктов:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,8 кг баклажан (3 крупных)
  • 2 шт. больших помидоров
  • ½ булки белого хлеба «кирпичиком» без корочки
  • 1 чайная ложка соли поваренной
  • 100 мл масло растительное для поджаривания
  • приправы сухие или петрушка, укроп

 

Котлеты из синеньких — дачный рецепт

Для приготовления баклажаны вымыть, срезать хвостики. Запечь в духовом шкафу. Чтобы при запекании плоды не полопались от скопления пара внутри, необходимо сделать несколько проколов в них. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Баклажаны

Запеченные баклажаны вынуть из печи, дать немного остыть и почистить.

Баклажаны без кожуры

Внутреннюю мякоть размять столовой вилкой.

Пюре из мякоти

Лук и чеснок очистить от шелухи. Вместе с помидорами измельчить блендером или порезать ножом, как можно мельче. Выделившуюся жидкость слить. Сливать жидкость нужно как можно больше, иначе фарш получится жидким.

Помидорный соус

Овощи соединить. Добавить к ним соль, специи и хлебный мякиш, хорошо перемешать.

Овощи с хлебным мякишем

Из полученного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в муке, придавая форму котлетки. Сделать это лучше мокрыми руками.

Котлеты из баклажанного фарша

Разогреть масло в сковороде и выложить в него котлеты. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Обжарить котлеты на масле

Для удаления лишнего жира снять на бумажную салфетку.

Котлеты на салфетке

К столу подавать можно с гарниром из гречневой каши, риса, картофеля или макарон с майонезом, аджикой или кетчупом, любым овощным гарниром по вашему вкусу., посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Котлеты из баклажанов с пюре

Вот так вот выглядят свежеприготовленные баклажанные котлеты. Аппетитная румяная корочка, жареное овощное тесто хорошо держит форму, не распадается, а сами котлетки очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!