Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Котлеты из геркулесовых хлопьев

Рецепт от Юлии С.

Этот быстрый и легкий рецепт прекрасно подойдет как альтернатива традиционной овсянке, особенно если вы или ваш муж (семья) не любите овсяную кашу. Все-таки овсяные хлопья — дешевый и полезный продукт, пренебрегать которым — крайне необдуманно.

Котлеты из овсяных хлопьев

Также с помощью таких котлеток вы сможете удивить не только своих родных, но даже гостей и внести разнообразие в повседневное меню.

Вегетарианское меню очень разнообразно, постные котлеты можно приготовить не только из геркулесовых хлопьев, но и, практически, из любого продукта: нута, гороха, адыгейского сыра, соевой окары (из жмыха), из овощей, зелени и грибов!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • кипяток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 натертая морковка средней величины
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки нарезанной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • рафинированное растительное масло для жарки: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое масло по вкусу

 

Овсяные котлетки из геркулесовых хлопьев

Овсяные хлопья заливаем кипятком, пусть разбухнут. В это время чистим, мелко режем или давим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Нарезаем зелень (у меня это веточки петрушки и укропа).

Когда овсянка разбухла — сливаем лишнюю воду, замешиваем тесто: добавляем соль, муку, чеснок, морковку, специи, зелень. Хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное).

Из приготовленного теста формируем котлетки, обваливая в муке, выкладываем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем с обоих сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Геркулесовые котлеты

Подавать с салатом, зеленью, томатным соусом, горчицей, хреном, любимым овощным гарниром или кашей: кто что любит.

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев вкусны и сами по себе. Также могут стать приятным дополнением к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!