Меню

Блюда из кабачков, Вегетарианские котлеты

Котлеты из кабачков

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Постные котлеты из кабачков или кабачковые оладьи — прекрасное летнее блюдо. Время приготовления: не более 10 минут. Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • свежий укроп
  • мука
  • растительное масло

 

Кабачок натираем на крупной терке, солим и откладываем в сторонку на 3-5 минут.

Нарезаем кубиками луковицу, мелко нарезаем укроп.

Постояв, кабачок должен дать сок, который нужно слить.

Смешиваем тертый кабачок с укропом и луком, добавляем муки и замешиваем «тесто».  Не стоит класть слишком много муки, консистенция должна получится такой, чтобы с легкостью можно было сформировать котлетку.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки и жарим до готовности (как только подрумянится одна сторона, котлетку нужно перевернуть и накрыть сковороду крышкой). Точно также можно приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Оладьи из кабачков

Подавать такое нежное блюдо можно со сметаной и рубленой зеленью.

В сезон овощей и фруктов, не забывайте готовить разнообразно! Обязательно попробуйте приготовить цукини с томатами на гарнир и суп из кабачков и баклажанов.

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Настя

    вкус детства! один из любимых летних рецептов.

    Ответить
  2. Маша

    такие нежные и сочные ……….это вкуснятинка

    Ответить
  3. Seregakt

    Спасибо за рецептик 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document