Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков или кабачковые оладьи — прекрасное летнее блюдо. Время приготовления: не более 10 минут. Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • свежий укроп
  • мука
  • растительное масло

 

Кабачок натираем на крупной терке, солим и откладываем в сторонку на 3-5 минут.

Нарезаем кубиками луковицу, мелко нарезаем укроп.

Постояв, кабачок должен дать сок, который нужно слить.

Смешиваем тертый кабачок с укропом и луком, добавляем муки и замешиваем «тесто».  Не стоит класть слишком много муки, консистенция должна получится такой, чтобы с легкостью можно было сформировать котлетку.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки и жарим до готовности (как только подрумянится одна сторона, котлетку нужно перевернуть и накрыть сковороду крышкой). Точно также можно приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Оладьи из кабачков

Подавать такое нежное блюдо можно со сметаной и рубленой зеленью.

В сезон овощей и фруктов, не забывайте готовить разнообразно! Обязательно попробуйте приготовить цукини с томатами на гарнир и суп из кабачков и баклажанов.

 

Котлеты из кабачков: 3 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!