Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Котлеты из кукурузной крупы с кукурузой

  • 100 гр. кукурузной крупы
  • 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
  • мука
  • растительное масло
  • специи (по желанию)
  • соль, перец

 

Отварить кукурузную крупу до готовности (каша не должна выйти слишком жидкой, чтобы потом было удобно сделать из нее котлетки). Посолить и добавить специи по вкусу (можно и без), и смешать с консервированной кукурузой.

Формируем из каши котлетки и обваливаем каждую в муке.

Выкладываем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Кукурузные котлетки можно подавать с любым овощным гарниром.

Котлеты из кукурузы

Котлетки получаются очень нежными внутри, а снаружи остается вкусная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

 

Котлеты из кукурузной крупы с кукурузой: 3 комментария
  1. вкусненько вышло, но чем больше ккурузы из консервов, тем вкуснее будет котлетка )

  2. у меня вообще не получилось! кукурузная крупа не слепилась воедино ((

  3. увидела в магазине кукурузную крупу, сразу пошла искать рецепты ) я люблю все что связано с кукурузкой
    Цаца, чтобы кукурузная крупа лепилась, просто замешайте с бОльшим количеством пшеничной муки. В ней клейковина, она поможет держать форму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!