Меню

Вегетарианские котлеты

Постные котлеты из риса и гороха

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Сложность:Для новичка

Постные котлеты из риса

Простой рецепт для веганов или в пост — постные котлеты из риса и гороха на сковороде. Все ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Цена готового блюда получается копеечной, это понравится тем, кто экономит бюджет. И самое главное: вегетарианские котлеты очень вкусные! Имеют нежную, сочную текстуру внутри, а снаружи — прекрасно прожаренная, румяная корочка.

Рецепт постных котлет пригодится тем, кто хочет приготовить бургеры без мяса. Вкусно, сытно, просто! Можно котлетки потушить в томатной пасте, как это делают с тефтелями. Вообще, фарш здесь универсальный. Положите его в капусту или перцы, чтобы получились замечательные постные голубцы или фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 1/2 стакана сухого риса,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • манка — сколько возьмет тесто,
  • соль,
  • масло растительное

Рецепт вегетарианских котлет из риса с горохом пошагово

Горох перебрать, промыть, замочить в питьевой воде минимум на 4-6 часов. Лучше всего использовать только открытую пачку гороха, чтобы он не успел подсохнуть. Котлеты из свежих бобовых нежней и сочнее.

 

Оставив небольшое количество воды смолоть в блендере или через мясорубку горох практически до однородной массы. Горох — сырой!

Отварить рис до готовности. Можно использовать вчерашний рис.

Нарезать мелко лук и зелень.

Смешать гороховое пюре с рисом, зеленью, луком. Посолить.

Довести манкой консистенцию фарша так, чтобы можно было легко слепить котлеты. На это может уйти около 1/2 стакана манки или чуть больше, в зависимости от сочности фарша и лука.

Разогреть растительное масло на сковороде (у меня чугунная) и выложить котлетки.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

На этом все, постные рисовые котлеты можно подавать на стол к картофельному пюре, гречке, свежему салату и далее по вкусу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты