Меню

Вегетарианские котлеты

Котлеты из сушеных грибов

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
  • 150 гр. сушеных белых грибов
  • сухари из белого хлеба
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 крупная луковица
  • сливочное масло (можно заменить на растительное)
  • мука
  • соль, перец

 

Сушеные белые грибы отварить в подсоленной воде. Слить отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нашинковать.

Упаковку белых сухарей залить стаканом горячих сливок, дать остыть, а затем растереть или помять вилочкой до состояния однородной кашицы. Соотношение сухарей и сливок должно быть таким, чтобы из перетертых сухарей получилась густая каша.

Лук мелко нашинковать, подрумянить на сливочном масле до золотого цвета. Смешать с кашей из сухарей и сливок, туда же добавить нашинкованные грибы, соль и перец. Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить муки столько, чтобы из полученной массы можно было с легкостью сформировать котлетки.

Обмакивать котлетки из сушеных грибов  в крошку от белых сухарей или муку, а затем обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Котлеты из сушеных грибов

Подавать постные котлетки из грибов  можно с любым овощным гарниром, прекрасным сочетанием будет стручковая фасоль с кунжутом, бобы с маслом и луком, отварной или печеный картофель .

Оставшийся грибной отвар можно использовать как бульон к супу из грибов шиитаки или к любому овощному супу.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    не вышли котлетки как на фото, но это даже и к лучшему. Так как жирного есть не хотелось. У меня получились такие тоненькие и я еще прожарила их почти до хруста )) в общем вышло вкусненько. С картофельным пюре аж за ушами трещало

    Ответить
  2. Цаца

    у меня тоже вышли тоненькие, хрустящие — кайф

    Ответить
  3. Эля

    на фото похоже, что еще картофельное пюре добавлялось в рецепт

    Ответить
  4. Vomo

    Мне кажется, что ваше фото не соотвествует реальной котлете 🙂 я вот приготовила и как написано было в комментарии выше — у меня получилась такая тоненькая котлетка, более сухая, чем на фото. НО я этому рада, наоборот не хочется, чтобы жирное домашние ели.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты