Котлеты из сушеных грибов
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 150 гр. сушеных белых грибов
- сухари из белого хлеба
- 1 стакан сливок или молока
- 1 крупная луковица
- сливочное масло (можно заменить на растительное)
- мука
- соль, перец
Сушеные белые грибы отварить в подсоленной воде. Слить отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нашинковать.
Упаковку белых сухарей залить стаканом горячих сливок, дать остыть, а затем растереть или помять вилочкой до состояния однородной кашицы. Соотношение сухарей и сливок должно быть таким, чтобы из перетертых сухарей получилась густая каша.
Лук мелко нашинковать, подрумянить на сливочном масле до золотого цвета. Смешать с кашей из сухарей и сливок, туда же добавить нашинкованные грибы, соль и перец. Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить муки столько, чтобы из полученной массы можно было с легкостью сформировать котлетки.
Обмакивать котлетки из сушеных грибов в крошку от белых сухарей или муку, а затем обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Подавать постные котлетки из грибов можно с любым овощным гарниром, прекрасным сочетанием будет стручковая фасоль с кунжутом, бобы с маслом и луком, отварной или печеный картофель .
Оставшийся грибной отвар можно использовать как бульон к супу из грибов шиитаки или к любому овощному супу.
Приятного аппетита!
Елена
не вышли котлетки как на фото, но это даже и к лучшему. Так как жирного есть не хотелось. У меня получились такие тоненькие и я еще прожарила их почти до хруста )) в общем вышло вкусненько. С картофельным пюре аж за ушами трещало
Цаца
у меня тоже вышли тоненькие, хрустящие — кайф
Эля
на фото похоже, что еще картофельное пюре добавлялось в рецепт
Vomo
Мне кажется, что ваше фото не соотвествует реальной котлете 🙂 я вот приготовила и как написано было в комментарии выше — у меня получилась такая тоненькая котлетка, более сухая, чем на фото. НО я этому рада, наоборот не хочется, чтобы жирное домашние ели.